Найти в Дзене
Готовим с Галочкой

Вкусный и рассыпчатый плов со свининой.

Добрый день! Сегодня я расскажу как готовят плов у меня в семье. Мой муж крайне негативно относится к зире, поэтому готовлю плов с другими специями :)

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- мясо (свинина) 600 гр.;

- рис 1 стакан;

- морковь 200 гр.;

- лук 200 гр.;

- чеснок головка;

- специи ( хмели-сунели) 1 ч.л.;

- соль по вкусу.

-2

Лук шинкуем кубиком, а морковь брусочком. Мясо нарезаем кубиком. Рис промываем 7 раз в холодной воде.

-3

Обжариваем лук до появления легкого карамельного оттенка, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до полуготовности. Добавляем мясо и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем специи, соль и перемешиваем.

-4

Равномерно распределяем рис по поверхности, наливаем воду по высоте на одну фалангу пальца, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут.

-5

Минут за 5 до окончания приготовления в серединку закладываем небольшую головку чеснока, закрываем крышкой и готовим дальше. По окончанию приготовления сдвигаем рис от краев к серединке (проверяем наличие жидкости на дне), если жидкость выпарилась, то убираем чеснок и перемешиваем. Возвращаем чеснок назад, закрываем крышкой, выключаем огонь, накрываем полотенчиком и даем отдохнуть 15-30 минут.

-6

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются