Добрый день! Сегодня я расскажу как готовят плов у меня в семье. Мой муж крайне негативно относится к зире, поэтому готовлю плов с другими специями :)
- мясо (свинина) 600 гр.;
- рис 1 стакан;
- морковь 200 гр.;
- лук 200 гр.;
- чеснок головка;
- специи ( хмели-сунели) 1 ч.л.;
- соль по вкусу.
Лук шинкуем кубиком, а морковь брусочком. Мясо нарезаем кубиком. Рис промываем 7 раз в холодной воде.
Обжариваем лук до появления легкого карамельного оттенка, добавляем морковь и обжариваем всё вместе до полуготовности. Добавляем мясо и так же обжариваем до полуготовности. Добавляем специи, соль и перемешиваем.
Равномерно распределяем рис по поверхности, наливаем воду по высоте на одну фалангу пальца, закрываем крышкой и готовим на медленном огне 15-20 минут.
Минут за 5 до окончания приготовления в серединку закладываем небольшую головку чеснока, закрываем крышкой и готовим дальше. По окончанию приготовления сдвигаем рис от краев к серединке (проверяем наличие жидкости на дне), если жидкость выпарилась, то убираем чеснок и перемешиваем. Возвращаем чеснок назад, закрываем крышкой, выключаем огонь, накрываем полотенчиком и даем отдохнуть 15-30 минут.
Приятного аппетита :)