Для приготовления 4 порций нам понадобится:
- сухие грибы 100 г;
- лук – 1 большая штука;
- сливки – 300 мл;
- сметана – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 50 г;
- твердый сыр – 100 г.
Сухие грибы заливаем кипятком на два часа. Промываем и режем соломкой. На сковородке на сливочном масле пассируем лук до прозрачности, туда же добавляем грибы. Всё обжариваем. Выливаем сливки и три ложки сметаны. Немного тушим всё вместе, солим, перчим. Почти готовую смесь раскладываем в посуду для запекания (в моём случае это горшочки), обильно посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15–20 минут.
Вуаля – жульен готов!