Добавлять овсяные хлопья в мясной фарш - моя тайная фишка и секрет. Они отлично работают в свином, говяжьем или в смешанном фарше.
Но вот с куриным смешивать овсянку всегда побаивалась - курица и без того сухая, какой геркулес?
Оказалось зря переживала, котлетки выходят замечательные!
Ингредиенты:
500 гр. куриного фарша (с грудки, бедрышек)
яйцо
0,5 стакана сухих овсяных хлопьев (лучше самых дешевых)
0,5 стакана молока или сливок (воды)
головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
0,5 ч. л. молотого черного перца
1 ч. л. соли без горки
растительное масло для жарки котлет
Как готовить:
1. Лук и чеснок почистить. Желательно пропустить их вместе с мясом через мясорубку.
Если фарш уже готовый, то чеснок с луком нужно очень мелко порубить ножом.
2. В куриный фарш влить холодное молоко или воду, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.
Оставить в сторонке примерно на 20-30 минут, чтобы овсянка начала разбухать.
3. Затем разбить в фарш крупное куриное яйцо и соединить все с измельченными луком и чесноком.
4. Фарш обязательно посолить и приправить молотым черны перцем. Можно использовать ваши любимые приправы для птицы или просто смесь пряных трав.
5. Фарш вымесить и можно сразу приступать к формовке котлеток мокрыми руками.
6. Жарить котлеты на растительном масле с двух сторон примерно по 3-5 минут с каждой.
Гарнир подойдет любой.
Котлетки получаются высокими, упругими и при этом очень нежными. И да, они достаточно сочные.
Приятного аппетита!
Удачи вам!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!