😏 «Молодые москвичи питаются одним фастфудом» - с этим убеждением я ехала в Москву, в гости к друзьям.
Мне предстояло остановиться у них на три дня, и все эти дни я собиралась питаться в бургерами и картошкой, и еще иногда бизнес-ланчами. Ну, потому что у москвичей активная суетная жизнь, по полдня в дороге, когда им готовить?!
Каково же было изумление, когда меня встретили шикарным домашним обедом, с супом и горячим, а на десерт был самый потрясающий творожный пирог в моей жизни! Такого я даже дома не ела. Мега-ватрушка, в начинке которой почти килограмм творога! Для такого обожателя всяких запеканок, чизкейков и сырников как я это было лучше любого гастро-туризма.
Свое мнение о москвичах я изменила 😀 Рассыпалась в комплиментах, попросила рецептик королевской ватрушки, и теперь делюсь им с вами.
Приготовление:
1. Сначала готовится начинка. 800-900 г творога нужно смешать до однородной консистенции с яйцами (3 шт.), сахаром (160 г), ванильным сахаром и щепоткой соли.
2. Для теста понадобится 100 г сливочного масла. Его нужно натереть на терке, добавить 350 г муки и 1 ч. ложку разрыхлителя. Мука обычно смешивается с разрыхлителем отдельно, заранее, чтоб он более равномерно распределился. Затем добавьте 80 г сахара и разотрите смесь, чтобы получилась крошка.
3. В смазанную форму выложите 2/3 песочной крошки, утрамбуйте. Затем положите начинку и сверху оставшуюся крошку. Выпекайте королевскую ватрушку при 180-200°С.
Анастасия, Ростов-на-Дону
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.