Изысканное блюдо, которое готовится буквально за 5 минут, не считая времени запекания. А аромат от такой курочки проникнет во все уголки вашего дома и соберет за столом всю семью.
Ингредиенты для курицы в духовке:
курица весом примерно 1,5 кг;
6 средних картофелин;
3 морковки;
2 столовых ложки майонеза, лучше домашнего, но магазинный тоже подойдет;
1-2 столовых ложки сметаны;
1 столовая ложка подсолнечного или оливкового масла;
2-3 зубчика чеснока;
соль, перец, специи по вкусу.
Курицу в этот раз я взяла на зерновом откорме, производитель сообщает, что питалась такая птичка только кукурузой и зерном, а также много гуляла. Покупаю такую курицу во Вкусвилле, стоит в два раза дороже, чем в супермаркете, но по вкусовым качествам она интереснее. Однако для данного блюда подойдет абсолютно любая курица весом примерно 1-1,5 кг.
Сам процесс приготовления очень быстрый. Моем курицу и чистим овощи для запекания. Смешиваем в емкости майонез, сметану, немного растительного масла, чеснок, соль и специи. С соусом можете импровизировать - разные специи, разные вкусы, можно добавить только майонез или только сметану. Вкус и запах блюда будет зависеть от чеснока в соусе.
Картофель и морковь режем на дольки. Морковь можно не добавлять и ограничиться только картошкой, но уж больно она хороша в запеченном виде под чесночным соусом. Обмазываем полученной смесью курицу и овощи.
Пока колдуем над курицей включаем духовку на 180 градусов, чтобы она прогрелась. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла и выкладываем подготовленные продукты - курицу и вокруг нее овощи в произвольном порядке.
Запекаем 1 час при температуре 180 градусов до появления румяной корочки. Если курица большая, то время необходимо увеличить.
Вот такая красота у нас получилась!
Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить другие блюда в духовке:
индейку по-французски в духовке;
омлет со стручковой фасолью;
капусту романеско в сливках и яйце.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк, если понравился рецепт.