Найти тему
7,3K подписчиков

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

Свиная шея 1кг
Растительное масло 700 мл
Яйца 8 шт.
Горчица зерновая 70г
Панировочные сухари 50г
Мука 70г
Соль
Перец
Можно таким блюдо порадовать себя на завтрак - особенно для тех кто любит по-сытнее, или же подать в обед.
  • Кипящую воду посолить и варить яйца на медленном огне 5 минут.

Совет от шефа:

Яйца должны быть сварены правильно – желток жидкий, а белок твердый

  • Залить готовые яйца холодной водой, слегка повредить скорлупу и аккуратно очистить.
  • Свиную шею нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
  • Добавить в фарш 3 ст. ложки горчицы, 2 щепотки соли, свежемолотый перец по вкусу и перемешать руками.
  • Налить в кастрюлю 700 мл растительного масла для фритюра и поставить на средний огонь.
  • Визуально разделить фарш на 5 кусков. Доску застелить пищевой плёнкой, 1 кусок фарша отбить руками и равномерно размять на доске в виде лепёшки.
  • Положить в середину яйцо и с помощью плёнки завернуть его в фарш со всех сторон, аккуратно приглаживая стыки скрепления фарша. То же самое проделать с остальными яйцами и фаршем.
Можно таким блюдо порадовать себя на завтрак - особенно для тех кто любит по-сытнее, или же подать в обед. -2
  • Подготовить 3 вида панировки: панировочные сухари, муку и лейзон из трёх взбитых яиц.
  • Яйцо в фарше обвалять в муке, затем в лейзоне, а потом в панировочных сухарях. То же самое проделать с остальными яйцами.
  • Яйца в фарше опустить во фритюр и обжаривать до полуготовности около 1-1,5 минут.

Совет от шефа:

Яйца в фарше нужно обжаривать во фритюре при 180 градусах. Как только масло начнёт немного дымиться, пора опускать в него яйца

  • Яйца из фритюра переложить в форму для запекания и отправить в заранее разогретую до 170-200 градусов духовку на 10 минут.
Можно таким блюдо порадовать себя на завтрак - особенно для тех кто любит по-сытнее, или же подать в обед. -3

Переложить яйца на тарелку и украсить листьями салата.

Можно таким блюдо порадовать себя на завтрак - особенно для тех кто любит по-сытнее, или же подать в обед. -4