Куриное филе 6 кусочков
Брокколи 180г
Сливочное масло 40г
Соевый соус 50 мл
Лайм ⅓ шт.
Свежемолотый чёрный перец 2 ч. ложки
Крахмал кукурузный 20г
Растительное масло 35 мл
Сахар 2 щепотки
Чеснок 2 зубчика
Соль
- На разогретую сковороду налить 20 мл растительного масла и обжарить кусочки курицы в течение 6 минут, в конце приготовления посолить 2 щепотками.
- На другую сковороду отправить 40г сливочного масла и добавить свежемолотый перец.
- К сливочному маслу выдавить 2 зубчика чеснока и отправить мелко нарезанную цедру лайма с двух слайсов.
- Налить к сливочному маслу 50 мл соевого соуса, добавить 2 щепотки сахара и выдавить сок ⅓ лайма.
- Развести 20г крахмала 30 мл воды и добавить 2 ст. ложки разведённого крахмала в соус, переложить в соус курицу и оставить на медленном огне в течение 1 минуты.
- Нарубить брокколи, отправить на сковороду после курицы, налить 15 мл растительного масла и слегка обжарить.
- Переложить брокколи к курице, перемешать и подержать на среднем огне ещё 30 секунд.
- Переложить курицу с брокколи на порционные тарелки.