Найти в Дзене
Александр Белькович

ЯГОДНЫЕ ЛУКОШКИ

Замороженная вишня без косточек 200г
Сливочное масло 130г
Мука 210г
Яйцо 1 шт.
Крахмал кукурузный 20г
Сахар 80г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
  • Смешать сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли.
  • Добавить к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
-2
  • Сковороду поставить на огонь, насыпать 60г сахара и добавить вишню.

Совет от шефа:

Не стоит перемешивать вишню слишком активно — она может превратиться в кашу

  • Разбавить 20г крахмала 30 мл воды.
  • Когда вишня растает и сахар растопится, нужно влить ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держать на медленном огне до загустения около 1 минуты.
  • Начинку перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
-3
  • На стол насыпать немного муки, положить сверху тесто и раскатать скалкой в пласт средней толщины.
  • Вырезать несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра.
  • В формочку положить кружочек теста и пальцами распределить по бортам и дну, оставить небольшие торчащие из формочки края.
-4
  • Положить в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрыть «крышечкой» из теста и закрепить края, слегка надавливая вилкой.
  • Выровнять края и с помощью деревянной шпажки сделать 3 отверстия в крышечке.
  • То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. Переложить лукошки на противень и отравить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
-5

Еда
6,93 млн интересуются