Замороженная вишня без косточек 200г
Сливочное масло 130г
Мука 210г
Яйцо 1 шт.
Крахмал кукурузный 20г
Сахар 80г
Разрыхлитель 1 ч. ложка
Соль 1 щепотка
- Смешать сухие ингредиенты: 200г муки, 20г сахара, разрыхлитель и щепотку соли.
- Добавить к сухим ингредиентам размягчённое сливочное масло, яйцо и хорошенько замесить тесто руками. Накрыть тесто пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Сковороду поставить на огонь, насыпать 60г сахара и добавить вишню.
Совет от шефа:
Не стоит перемешивать вишню слишком активно — она может превратиться в кашу
- Разбавить 20г крахмала 30 мл воды.
- Когда вишня растает и сахар растопится, нужно влить ⅔ разведённого крахмала, одновременно перемешивая вишню, и держать на медленном огне до загустения около 1 минуты.
- Начинку перелить в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой и дать остыть.
- На стол насыпать немного муки, положить сверху тесто и раскатать скалкой в пласт средней толщины.
- Вырезать несколько кружков двух диаметров: для дна и бортиков и «крышечку» чуть большего диаметра.
- В формочку положить кружочек теста и пальцами распределить по бортам и дну, оставить небольшие торчащие из формочки края.
- Положить в формочку по 1-1,5 ст. ложки начинки, накрыть «крышечкой» из теста и закрепить края, слегка надавливая вилкой.
- Выровнять края и с помощью деревянной шпажки сделать 3 отверстия в крышечке.
- То же самое проделать с остальным тестом и начинкой. Переложить лукошки на противень и отравить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.