Найти в Дзене
progoodfood

Паста с куриной грудкой и шпинатом

Для приготовления нам понадобится:

✔️паста фарфалле (бантики) - 500г

✔️филе куриной грудки - 300г

✔️шампиньоны свежие или замороженные - 200г

✔️свежий шпинат - 100г

✔️чеснок - 4 зубчика

✔️сливки 10% - 350 мл

✔️итальянские травы - 1 ч.л. с горкой

✔️соль

✔️чёрный молотый перец

-2
-3

Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, чеснок измельчаем при помощи ножа, шампиньоны (я использую замороженные) нарезаем тонкими пластинами. Шпинат у меня крупный, поэтому я его разрезала на 4 части. Если вы используете мелкие листья шпината, то его необходимо класть в блюдо целиком.

-4

Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим закипать. Как вода закипит, солим по вкусу, и добавляем пасту. Варим до готовности.

-5

Одновременно на сковороде обжариваем куриную грудку в течении 4 минут, добавляем шампиньоны и жарим ещё 6 минут. Далее добавляем чеснок, обжариваем ещё 1 минуту.

-6

Добавляем шпинат, обжариваем в течении 3 минут.

-7

Добавляем соль, чёрный молотый перец, итальянские травы, сливки.

-8

-9

Даём закипеть, ждем 2 минуты. Затем добавляем отваренную пасту. Все перемешиваем, снимаем с огня. 

-10

Сверху блюдо посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются