Для приготовления нам понадобится:
✔️паста фарфалле (бантики) - 500г
✔️филе куриной грудки - 300г
✔️шампиньоны свежие или замороженные - 200г
✔️свежий шпинат - 100г
✔️чеснок - 4 зубчика
✔️сливки 10% - 350 мл
✔️итальянские травы - 1 ч.л. с горкой
✔️соль
✔️чёрный молотый перец
Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, чеснок измельчаем при помощи ножа, шампиньоны (я использую замороженные) нарезаем тонкими пластинами. Шпинат у меня крупный, поэтому я его разрезала на 4 части. Если вы используете мелкие листья шпината, то его необходимо класть в блюдо целиком.
Берём кастрюлю, наливаем воду и ставим закипать. Как вода закипит, солим по вкусу, и добавляем пасту. Варим до готовности.
Одновременно на сковороде обжариваем куриную грудку в течении 4 минут, добавляем шампиньоны и жарим ещё 6 минут. Далее добавляем чеснок, обжариваем ещё 1 минуту.
Добавляем шпинат, обжариваем в течении 3 минут.
Добавляем соль, чёрный молотый перец, итальянские травы, сливки.
Даём закипеть, ждем 2 минуты. Затем добавляем отваренную пасту. Все перемешиваем, снимаем с огня.
Сверху блюдо посыпаем сыром, натертым на мелкой тёрке.
Приятного аппетита!