Найти в Дзене
Кухня со всего света

Индийская кухня. Роган Джош, рецепт

Оглавление

Роган Джош - индийское карри из баранины с пьянящим сочетанием специй в сливочном томатном соусе.

Один из главных нападающих в индийских ресторанах, неизменный фаворит наряду с блюдами, такими как цыпленок в масле, тикка масала и тандури.

Лучшая баранина для Рогана Джоша - баранья лопатка лучше всего подходит и становится очень нежной и сочной, когда медленно готовится в течение нескольких часов;

Как сделать Роган Джоша

Все на одном дыхании, в одном горшке.

Он готовится из тушеной баранины, поэтому его нужно готовить долго и медленно (2 часа), чтобы мясо стало нежным.

Что подавать с Роган Джошем

Традиционно подают с басмати, индийский длиннозерным рисом или цветной капустой и легкой лепешкой без дрожжей.

-2

Ингредиенты:

3,5 ст. ложки топленого масла, заменителя сливочного масла
1 палочка корицы
6 зеленых стручков кардамона, слегка помятых
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко измельченных
1 ст. ложка имбиря, мелко натертого
5 ст. ложек томатной пассаты
1 ч. ложка соли
750 г бараньей лопатки без кости, нарезанной кубиками 3 см
1,5 стакана / 375мл куриного бульона

Специи:

2 ст. ложки паприки , обычной или сладкой
3/4 ч. ложки порошка чили (или по вкусу, примечание 2)
4 ч. ложки молотого кориандра
4 ч. ложки молотого тмина
2 ч. ложки порошка куркумы
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложки гарам марсала
1/2 ч. ложки порошка фенхеля

Дополнительно:

1/2 ч. ложки экстра гарам масала
1/2 ч. ложки порошка фенхеля

Сервировка/Гарнир:

1/2 стакана / 125 г простого йогурта
Измельченные листья кориандра, мелко нарезанный имбирь
Рис басмати

Приготовление:

Растопите топленое масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику и готовьте в течение одной минуты.

Добавьте лук и готовьте в течение 7 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотистыми и не начнут коричневеть по краям.

Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.

Добавьте специи, готовьте в течение 30 секунд.

Смешайте томат-пюре и соль, затем добавьте бульон и перемешайте.

Добавить баранину, перемешать, довести до кипения.

Накройте крышкой и отрегулируйте нагрев до низкого или среднего огня, чтобы он медленно кипел.

Готовьте 1 час 45 минут, время от времени помешивая, пока баранина не станет совсем нежной.

Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут.

Добавьте йогурт, дополнительный гарам марсала и фенхель. Готовьте еще несколько минут.

Подавайте с рисом басмати, посыпанным свежими листьями кориандра и другими гарнирами по желанию.

Спасибо за внимание

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк

Еда
6,93 млн интересуются