Роган Джош - индийское карри из баранины с пьянящим сочетанием специй в сливочном томатном соусе.
Один из главных нападающих в индийских ресторанах, неизменный фаворит наряду с блюдами, такими как цыпленок в масле, тикка масала и тандури.
Лучшая баранина для Рогана Джоша - баранья лопатка лучше всего подходит и становится очень нежной и сочной, когда медленно готовится в течение нескольких часов;
Как сделать Роган Джоша
Все на одном дыхании, в одном горшке.
Он готовится из тушеной баранины, поэтому его нужно готовить долго и медленно (2 часа), чтобы мясо стало нежным.
Что подавать с Роган Джошем
Традиционно подают с басмати, индийский длиннозерным рисом или цветной капустой и легкой лепешкой без дрожжей.
Ингредиенты:
3,5 ст. ложки топленого масла, заменителя сливочного масла
1 палочка корицы
6 зеленых стручков кардамона, слегка помятых
1 крупная луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, мелко измельченных
1 ст. ложка имбиря, мелко натертого
5 ст. ложек томатной пассаты
1 ч. ложка соли
750 г бараньей лопатки без кости, нарезанной кубиками 3 см
1,5 стакана / 375мл куриного бульона
Специи:
2 ст. ложки паприки , обычной или сладкой
3/4 ч. ложки порошка чили (или по вкусу, примечание 2)
4 ч. ложки молотого кориандра
4 ч. ложки молотого тмина
2 ч. ложки порошка куркумы
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1 ч. ложки гарам марсала
1/2 ч. ложки порошка фенхеля
Дополнительно:
1/2 ч. ложки экстра гарам масала
1/2 ч. ложки порошка фенхеля
Сервировка/Гарнир:
1/2 стакана / 125 г простого йогурта
Измельченные листья кориандра, мелко нарезанный имбирь
Рис басмати
Приготовление:
Растопите топленое масло на среднем огне в большой тяжелой кастрюле. Добавьте корицу, кардамон, гвоздику и готовьте в течение одной минуты.
Добавьте лук и готовьте в течение 7 минут, часто помешивая, пока кусочки не станут золотистыми и не начнут коричневеть по краям.
Добавьте чеснок и имбирь, готовьте еще минуту.
Добавьте специи, готовьте в течение 30 секунд.
Смешайте томат-пюре и соль, затем добавьте бульон и перемешайте.
Добавить баранину, перемешать, довести до кипения.
Накройте крышкой и отрегулируйте нагрев до низкого или среднего огня, чтобы он медленно кипел.
Готовьте 1 час 45 минут, время от времени помешивая, пока баранина не станет совсем нежной.
Снимите крышку и продолжайте варить еще 15 минут.
Добавьте йогурт, дополнительный гарам марсала и фенхель. Готовьте еще несколько минут.
Подавайте с рисом басмати, посыпанным свежими листьями кориандра и другими гарнирами по желанию.