Чтобы настроиться на нужный лад, начните романтический вечер с правильного блюда. Многие простые продукты, которые можно найти в каждом холодильнике, – натуральные афродизиаки. Рецепт – очень простой и понравится любому мужчине.
Ингредиенты
- паста твердых сортов (феттуччине, спагетти, лингвине), 280 г
- бульон куриный (нежирный), овощной или рыбный (неконцентрированный), 250 г
- соль и перец по вкусу
- петрушка свежая измельченная, 15 г
- вино белое сухое, 200 г
- чеснок, 2 зубчика/5 г
- лук белый сладкий или лук-шалот, 40 г
- томаты черри, 60–80 г
- сыр пармезан, 100–120 г
- базилик зеленый свежий
- морские гребешки, 350 г/12 шт.
- мини-кальмары, 150 г/4 шт.
- креветки тигровые очищенные, 240 г/12 шт.
- мидии черноморские живые, 120–150 г/12 шт.
Для соуса
- томаты свежие, спелые, 1,8 кг или консервированные в собственном соку, 1 кг
- лук белый сладкий, 150 г
- базилик зеленый, 10 г
- соль и перец по вкусу
- масло оливковое, 50–60 г
Приготовление
- Пасту приготовьте заранее до степени al dente.
- Одну часть пармезана натрите на терке, другую нарежьте тонкими слайсами.
- Мидии зачистите щеткой и удалите бородку, креветки очистите от панциря и удалите кишку, мини-кальмары также очистите, если они крупные, разрежьте на две части.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите мидии, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока они не откроются.
- Добавьте креветки и гребешки, перемешайте.
- В конце выложите кальмары, рубленый лук, чеснок и продолжайте обжаривать одну-две минуты.
- Влейте белое вино, выпарьте его, добавьте томатный соус и выложите сваренную пасту.
- Влейте бульон, добавьте нарезанные томаты черри, варите до полной готовности морепродуктов и пасты, при этом жидкость должна дойти до состояния легкого соуса.
- Положите натертый пармезан, нарезанную петрушку и перемешайте. Выложите пасту на подогретые тарелки, оформите слайсами из сыра пармезан, свежим базиликом и подавайте.
Приготовление соуса
- Свежие томаты надрежьте сверху.
- Бланшируйте в кипящей воде одну-две минуты, откиньте на лед и снимите кожицу, затем разрежьте на четыре части, удалите семена, а мякоть сложите в миску.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На разогретую сковороду влейте масло, затем тушите репчатый лук на медленном огне до мягкости, добавьте томаты.
- Продолжайте тушить овощи до состояния легкого пюре, по желанию можно добавить немного овощного или куриного бульона (если томаты кислые, добавьте щепотку сахара), затем соль и перец, измельченный базилик, перемешайте и остудите.