Найти тему
КРАСОТА & ЗДОРОВЬЕ

Перед свиданием: рецепт пасты с морепродуктами и томатным соусом (в блюде есть афродизиаки)

Оглавление
Источник:   Unsplash
Источник: Unsplash

Чтобы настроиться на нужный лад, начните романтический вечер с правильного блюда. Многие простые продукты, которые можно найти в каждом холодильнике, – натуральные афродизиаки. Рецепт – очень простой и понравится любому мужчине.

Ингредиенты

  • паста твердых сортов (феттуччине, спагетти, лингвине), 280 г
  • бульон куриный (нежирный), овощной или рыбный (неконцентрированный), 250 г
  •  соль и перец по вкусу
  • петрушка свежая измельченная, 15 г
  • вино белое сухое, 200 г
  • чеснок, 2 зубчика/5 г
  • лук белый сладкий или лук-шалот, 40 г
  • томаты черри, 60–80 г
  • сыр пармезан, 100–120 г
  • базилик зеленый свежий
  • морские гребешки, 350 г/12 шт.
  • мини-кальмары, 150 г/4 шт.
  • креветки тигровые очищенные, 240 г/12 шт.
  • мидии черноморские живые, 120–150 г/12 шт.

Для соуса

  • томаты свежие, спелые, 1,8 кг  или консервированные в собственном соку, 1 кг
  • лук белый сладкий, 150 г
  • базилик зеленый, 10 г
  • соль и перец по вкусу
  • масло оливковое, 50–60 г

Приготовление

  1. Пасту приготовьте заранее до степени al dente.
  2. Одну часть пармезана натрите на терке, другую нарежьте тонкими слайсами.
  3. Мидии зачистите щеткой и удалите бородку, креветки очистите от панциря и удалите кишку, мини-кальмары также очистите, если они крупные, разрежьте на две части.
  4. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, положите мидии, накройте крышкой и готовьте на умеренном огне, пока они не откроются.
  5. Добавьте креветки и гребешки, перемешайте.
  6. В конце выложите кальмары, рубленый лук, чеснок и продолжайте обжаривать одну-две минуты.
  7. Влейте белое вино, выпарьте его, добавьте томатный соус и выложите сваренную пасту.
  8. Влейте бульон, добавьте нарезанные томаты черри, варите до полной готовности морепродуктов и пасты, при этом жидкость должна дойти до состояния легкого соуса.
  9. Положите натертый пармезан, нарезанную петрушку и перемешайте. Выложите пасту на подогретые тарелки, оформите слайсами из сыра пармезан, свежим базиликом и подавайте.

Приготовление соуса

  1. Свежие томаты надрежьте сверху.
  2. Бланшируйте в кипящей воде одну-две минуты, откиньте на лед и снимите кожицу, затем разрежьте на четыре части, удалите семена, а мякоть сложите в миску.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. На разогретую сковороду влейте масло, затем тушите репчатый лук на медленном огне до мягкости, добавьте томаты.
  5. Продолжайте тушить овощи до состояния легкого пюре, по желанию можно добавить немного овощного или куриного бульона (если томаты кислые, добавьте щепотку сахара), затем соль и перец, измельченный базилик, перемешайте и остудите.
Еда
6,93 млн интересуются