Найти тему
Завтрак с веганом

ТЫКВЕННЫЕ РАВИОЛИ

Если в меню ресторана есть равиоли😂- закажу их. Пельмени - не мое, но итальянские пельмени - подайте большую порцию.
Представьте, как тяжело было отказаться от сыра, ведь за ним ушли и любимые равиоли со шпинатом и рикоттой

Я горевала, горевала.
И нашла альтернативу.

Добавила итальянским пельмешкам нашего беларуского шарма. Тыквенное пюре окрасило тесто в желтый цвет и придало потрясающий вкус!
Божечки, как я кайфовала сегодня с утра.

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ:
ТЕСТО. ВАРИАНТЫ МУК:
- 1+1/4 стакана (ст.) муки * (150 г) (без глютена *, при необходимости) и 1+1/4 ст. манной крупы или более обычной муки);
- 300 гр хорошей пшеничной муки;
ОСТАЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1/2 ч.л. соли;
- 2 ч.л. оливкового масла;
- 3/4 ст. тыквенного пюре (150 г);
- около 1/3 ст. воды (100 мл);
НАЧИНКА:
- 80 гр шпината;
- 100 гр кешью (заранее замачиваем на 3-4 часа);
- 50 мл миндального молока;
- 1/2 ч.л. Бабушкиной соли;
- 1 ч.л. сока лимона или лайма.

1. Смешайте муку (или муку и крупу) и соль. Просейте в кучу и сделайте углубление в центр.
2. В него добавьте оливковое масло,
тыквенное пюре и воду (кол-во воды зависит от консистенции тыквенного пюре).
3. Месим тесто 10-15 мин., формируем шар и заворачиваем в пищевую пленку (ни одна из плёнок, которой обернут хлеб, не была выкинута до момента ее полного израсходования) - максимально используем мусор.
4. Ставим в холодильник минимум на 40 мин.
5. Готовим рикотту: взбиваем в блендере все ингредиенты. Должна получиться нежная творожистая масса.
6. Посыпаем рабочее место мукой и стараемся максимально тонко раскатать тесто (я особо не парюсь - тыквенное тесто наивкуснейшее).
7. Далее: либо нарезаем пласт на квадраты, либо выдавливаем круги.
8. Добавляем в каждую заготовку начинку. Кладём ровно в центр, с горкой.
9. Второй заготовкой накрываем и придавливаем аккуратно края. Не бойтесь - тесто эластичное и тянется.
10. Для эстетов - обрезаем ровно края и вилкой придавливаем по периметру. Получаются красивые отпечатки зубчиков.
11. Отправляем в морозилку на час.
12. Опускаем равиоли в кипящую подсоленную воду на 7-10 мин.

-3

Подаём с любимым соусом.

Нежнейшие! Хорошо, что в морозилочке меня ждёт ещё одна партия😋🤞

Еда
6,93 млн интересуются