Какие инструменты нам понадобятся:
Чашки
Стакан
Ложка чайная
Разделочная доска
Нож
Пищевая пленка (целлофановый пакет)
Скалка
Пиала, чашечка для растительного масла
Кулинарная кисть
Противень
Пергаментная бумага
Сковорода
Тарелки
Щипцы, лопатка, вилка для переворачивания пияз нана в сковороде
Продукты
Тесто:
Мука высшего сорта примерно 250 гр.
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка.
Соль по вкусу
Растительное масло примерно 4 столовых ложечки
Вода теплая примерно стакан
Начинка:
Большая луковица
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло столовую ложку.
Один яичный желток, для смазывания
Замешиваем тесто. В муке делаем углубление и добавляем сухие дрожжи, соль и растительное масло. Перемешиваем и потихоньку добавляем воду.
Воду наливаем постепенно, чтобы не было большого количество жидкости.
Если тесто прилипает к рукам, смазываем руки маслом и продолжаем месить.
Такое тесто нужно месить примерно 5 минут, чтобы не было комочков. Тесто должно получится мягким.
Формируем из теста шар и убираем в пищевой пакет на 30 минут.
Готовим начинку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Добавляем соль, перец и растительное масло. Разминаем лук руками, чтобы он стал мягче.
Готовим пияз нан.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом и раскатываем шар
руками, потому что наше тесто очень мягкое. Если вам не удобно руками, то
можете воспользоваться скалкой. По всей поверхности теста выкладываем луковую начинку. Закручиваем тесто в рулет, хорошо проминаем руками, немного удлиняя. Защипываем края, скручиваем в улитку и приминаем.
Готовить пияз нан можно 2 способами:
Выпекать в духовке:
Выкладываем рулет в виде улитки на противень.
Смазываем желтком.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем 30 минут.
Жарить на сковороде:
Хорошо разогреваем сковороду.
Наливаем 2 столовых ложечки растительного масла.
Выкладываем рулет в виде улитки
И сразу ставим на минимальный огонь и жарим пияз нан до золотистой
корочки минут 20-25 с одной стороны, крышку не закрываем.
Переворачиваем пияз нан, добавляем еще 2 столовые ложки растительного масла и жарим еще 20 минут с другой стороны, уже под закрытой крышкой.
Он получиться хрустящим снаружи и сочным внутри.
Всем крепкого здоровья и приятного аппетита!