В чем секрет изготовления темпуры?
Темпура - одно из популярных блюд японской кухни. Если кто посещал японский ресторан, то, скорее всего, заказывал его много раз.
Многие люди думают, что темпуру трудно приготовить, особенно чтобы сделать тесто хрустящим. Но сделать тесто для темпуры не так уж и сложно.
Темпура очень хороша для вечеринок из-за красочного вида, ее легко выбрать с любым соусом по своему вкусу.
Кроме того, она не требует много времени приготовления. Некоторые морепродукты для темпуры просто нужно жарить в течение полминуты.
На ваш выбор грибы, овощи, такие как картофель, баклажаны, кабачки, лук, стручковый перец, тыква, зеленая фасоль, морковь, окура, спаржа. Морепродукты: креветки, белая рыба и кальмары.
Растительное масло: подсолнечное, кукурузное или рапсовое.
Ингредиенты:
Обычная мука: 100 г
Яйцо: 1
Холодная вода: 200 мл
Пищевая сода: 1 ч. ложка
Картофельный крахмал: 2 ст. ложки
Приготовление теста
Смешайте обычную муку, пищевую соду, картофельный крахмал вместе и просейте через сито.
Разбейте яйцо в миску, хорошенько взбейте и добавив холодную воду перемешайте.
Всыпьте 1/3 смешанной муки в яичную смесь и аккуратно перемешайте, используя вилку.
Затем добавить 1/2 муки и перемешать.
И, наконец, добавьте последнюю муку и перемешайте.
В муке не должно быть комочков. Не месите тесто слишком долго, так как в нем образуется много клейковины, которая сделает его тяжелым и
оно не будет после готовности хрустящим.
Используйте самые свежие, разрезав их на кусочки одинакового размера.
Корнеплоды и тыкву нарезают ломтиками по 1 см.
Приготовление креветок
Снимите голову и панцирь, но оставьте хвост.
Удалите песчаную жилу (пищевод).
Соскоблите хвост, чтобы не было выстреливания масла при жарке.
Наполовину разрежьте брюшко сбоку через каждый 1 см.
Затем отодвиньте бок к животу пальцами.
Если вы используете эту технику, вы можете приготовить более прямую креветочную темпуру.
Как жарить темпуру
Налейте масло в жаровню и разогрейте масло до 170 градусов. Можно проверить температуру масла без термометра, положив одну каплю теста в масло. Если оно опускается на дно, то это слишком низкая температура.
Если тесто вообще не тонет и быстро растекается с треском, то это слишком высокая температура.
Лучший температурный режим - когда капля теста, которая будет тонуть до середины, а затем плавать.
Ложите овощи в миску с тестом, чтобы покрыть им, а затем осторожно кладите их в масло. Обжарьте одну сторону, а затем переверните и обжарьте другую.
Времени жарки и температура
Овощи - 160-170 С одна сторона 1 минута каждая. Общее время приготовления составляет 2-2,5 минуты.
Продукты моря - 190 С если свежие, то жарьте их очень быстро, примерно от 10 до 20 секунд. Если используете замороженные ингредиенты, сначала разморозьте их и обмакните воду кухонным полотенцем. Кроме того их нужно жарить дольше.
Листовые овощи - 160 С. Прежде всего, посыпьте немного простой муки с обеих сторон листа, а затем опустите в теста. Этот прием хорошо удерживает тесто на листьях. Немного более низкая температура делает их вкуснее и позволяет избежать пригорания.
Одним из очень важных секретов является сохранение одинаковой температуры при жарке темпуры. Поэтому, пожалуйста, не жарьте много темпуры одновременно.
Просто продолжайте жарить 3 или 4 за раз. Еще один секрет заключается в очень хорошем сливе масла.
И слейте большую часть масла, держа ковш-ситечко на 10 см над жаровней, чтобы держать темпуру горячей.
Сохраняя темпуру при высокой температуре, вы облегчите быстрое сливание масла и, следовательно, сделаете ее хрустящей.
После того как все масло стечет из ситечка, переложите кусочек темпуры на кухонное полотенце на тарелке, чтобы впитать больше масла.
Три разных приправы для темпуры
с солью
с лимоном
использование Тенцую
Тенцую - это традиционный соус для макания темпуры. Он дает настоящую глубину вкуса и его легко приготовить:
Вода 200 мл
Соевый соус 2,5 ст. ложки
Мирин 2,5 ст. ложки, очень сладкое вино для кулинарии
Хлопья Бонито 5 г
Положите все ингредиенты в кастрюлю, затем кипятите 3 минуты. И слейте воду с помощью ситечка.