Найти тему
Хорошая кухня

Двухслойные оладьи с куриной грудкой

Оглавление

Этот рецепт успешно заменит утренний бутерброд, так как в нём есть и мясо и хлеб.
С одной стороны оладий находится мягкое, пышное тесто с зажаренной корочкой. С другой - тонкие мягкие и сочные пластинки курицы.
Я попробовала запечь курицу так, чтобы тесто было со всех сторон, но это оказалось не очень удачным решением - курица получилась пареной. К тому же вид у таких оладий был совсем непрезентабельный, так как тесто стекало с курицы, образуя неопрятную бахрому по краям, а на куриных ломтиках теста оставалось совсем незначительное количество.

СОСТАВ

1 куриная грудка (~600г)
панировочные сухари (~20г)
~4 ст ложки растительного масла
ТЕСТО
2 яйца
100г сметаны
0,5 стакана муки (80г)
~1/5 стакана молока (50г)
0,5 ч ложки разрыхлителя
~0,5 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

С куриной грудки снять кожицу и вырезать кости.
Каждое филе разделить на 2 части - большое филе и малое филе.

-2

Большое филе крепко прижать рукой к столу. Острым ножом разрезать на две, а лучше три, тонкие пластины.

-3

Слегка отбить пластины тупой стороной ножа.
Разрезать пластины на кусочки по размеру оладий.

-4

В миске разбултыхать вилкой яйца с солью и перцем.
Обмакнуть каждую пластинку курицы в яичную смесь.

-5

Затем запанировать в сухарях и оставить на время приготовления теста.

-6

Тесто
В миску с яйцами, в которые обмакивались пластины курицы, положить сметану и насыпать муку с разрыхлителем.
Перемешать. Если тесто получилось слишком густым, то добавить молоко.

-7

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла.
Налить тесто лепёшками размером чуть больше, чем пластинки курицы.

-8

На тесто уложить курицу.

-9

Жарить до зарумянивания теста.
Перевернуть оладьи на другую сторону.
Огонь убавить до чуть выше минимума.
Жарить ещё 2~2,5 минуты.
Перед приготовлением следующей партии оладий добавить в сковороду ещё 2 ложки растительного масла.
Подавать сразу после приготовления, иначе тесто начнёт отмокать от сока курицы.

-10
-11

Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_369.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая.

Еда
6,93 млн интересуются