Кусочки курицы, покрытые кокосом, дают этому блюду особенный вкус. Плюс к этому кокос содержит множество полезных минералов и элементов, полезных для здоровья! Пока курица готовится, у вас будет время приготовить салат. А еще этот салат удобно брать с собой. Холодный или теплый – он вкусен в любом виде!
Ингредиенты для 2 порций
• 2 куриная грудка (250 г)
• кокосовая стружка (75 г)
• паприка (1 ч.ложка, 2 г)
• свежий шпинат (140 г)
• сельдерей (85 г)
• 2 зеленый лук (40 г)
• кокосовое масло (20 мл)
• йогурт (жирностью около 3,5%) (75 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Разогрейте духовку до 180°C.
2 Уберите лишний жир с курицы с помощью острого ножа и затем поместите курицу между двумя слоями пищевой пленки.
3 Отбейте кусок курицы скалкой или молотком.
4 Смешайте в небольшой миске паприку с кокосовой стружкой, а затем обваляйте курицу в этой смеси с обеих сторон.
5 Положите кусочки филе на противень, застеленный пергаментной бумагой, и обжарьте в духовке в течение примерно 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
6 Пока курица готовится, помойте шпинат и мелко нарежьте сельдерей, а также зеленый лук. Распределите равномерно по двум тарелкам.
7 Растопите в сковороде кокосовое масло на среднем огне. Смешайте растопленное масло с йогуртом и оставшейся кокосовой стружкой.
8 Нарежьте готовое куриное филе на тонкие полоски и положите сверху на шпинат. Полейте кокосовой заправкой.
Ккал 534🥥