Для приготовления 4 порций данного блюда нам понадобится: картофеля - 600 грамм, свиного шпика - 4 небольшого куска, яйца- 4 штуки, лука репчатого - 1 луковица, масла растительного- 75 грамм, сливок 20% - 100 грамм, соль и перец по вкусу.
Для начала нужно очистить картофель и нарезать кружочками толщиной 1 см, потом луковицу на тонкие полукольца. На сковороду вливаем подсолнечное масло и кладем туда подготовленный лук, тушим на среднем огне до мягкости, часто помешивая ( чтобы ускорить процесс можно немного присолить лук). Добавляем картофель и тушим его, переворачивая, чтобы кусочки не слипались. Потом накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне, картофель должен слегка подрумяниться. Свиной шпик также нарезаем толщиной 1 см и добавляем в сковороду, хорошо перемешивая все ингредиенты. Готовим 5 минут. В отдельной миске взбиваем 4 яйца и приправляем солью и перцем по вкусу. Вливаем взбитые яйца в сковороду и смешиваем с картофелем, шпиком и луком часто помешивая, чтобы не получился омлет. Когда все яйца практически свернутся, добавляем сливки. Переворачиваем массу 2-3 раза и, когда все смешается снимаем с огня. Пробуем, если недостаточно соли и перца, смело добавляем. При желании можно посыпать зеленью. Приятного аппетита.