Найти в Дзене
Елена/НедОсолила

Рулетики к чаю из творожного теста. Получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Всем привет и большое спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку. Сегодня рассказываю рецепт очень вкусного теста из творога, оно напоминает слоеное, получается мягким и нежным. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому если его заготовить двойную порцию, то оно будет отличной палочкой выручалочкой, на тот случай, если вдруг на завтра нагрянули неожиданные гости. Нужно только добавить начинку, отправить в духовку, как через несколько минут, у вас на столе к примеру вкусные рогалики к чаю.

Итак, если у вас есть хороший, с большим процентом жирности творог, то из него получится просто нежнейшее слоеное тесто, из которого потом можно приготовить хоть рулетики, хоть рогалики ( сладкие или соленые) и еще много всякой вкусности. У меня сегодня как раз именно такой творог - домашний.

В творог добавляю яйца.

-2

Далее сливочное масло, его лучше использовать подмороженное, так его удобнее натереть на терке.

-3

Вот собственно уже натерла на фото ниже. В этот раз у меня будут соленые закусочные рулеты, поэтому добавляю щепотку соли.

-4

Ну а теперь все выше перечисленные продукты отправляю в измельчитель. Возможно кто то из вас скажет можно было все сразу "скидать" и измельчить, но с замороженным маслом это, так скажем не "прокатывает", равномерно не распределяется, да и технику жалко.

-5

Вот такая воздушная получается масса.

-6

Затем добавляю муку и разрыхлитель, тесто должно получиться не тугим. Далее тесту даю немного "отдохнуть".

-7

После тесто делю на две части, каждую раскатываю как можно тоньше, на сколько получается. Посыпаю натертым на мелкой терке сыром, сворачиваю в рулет, а затем немного раскатываю скалкой. Разрезаю на нужные мне порционные кусочки. Помимо сыра, можно добавить мелко рубленную зелень.

А это второй способ. Раскатанный пласт делю на две части, сворачиваю в рулет, но уже не раскатываю скалкой, а сразу же разрезаю.

-9

Релетики складываю на противень смазанный растительным маслом, оправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.

-10

Рулеты готовы, запах обалденный.

-11

Нежные, вкусные,

-12

а тесто напоминает - слоеное.

-13

Продукты:

Творог ( с большим содержанием жиров) - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 100 грамм
Мука по потребности -100-150 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложки
Соль -щепотка
Сыр - 100 грамм

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую статью, которая выйдет уже сегодня, только немного позже.

Салат из обычной свеклы, готовлю за несколько минут и сразу же подаю к столу. (рецепт привезенный с Юга)

-14

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Еда
6,93 млн интересуются