Всем привет и большое спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку. Сегодня рассказываю рецепт очень вкусного теста из творога, оно напоминает слоеное, получается мягким и нежным. Тесто хорошо хранится в холодильнике несколько дней, поэтому если его заготовить двойную порцию, то оно будет отличной палочкой выручалочкой, на тот случай, если вдруг на завтра нагрянули неожиданные гости. Нужно только добавить начинку, отправить в духовку, как через несколько минут, у вас на столе к примеру вкусные рогалики к чаю.
Итак, если у вас есть хороший, с большим процентом жирности творог, то из него получится просто нежнейшее слоеное тесто, из которого потом можно приготовить хоть рулетики, хоть рогалики ( сладкие или соленые) и еще много всякой вкусности. У меня сегодня как раз именно такой творог - домашний.
В творог добавляю яйца.
Далее сливочное масло, его лучше использовать подмороженное, так его удобнее натереть на терке.
Вот собственно уже натерла на фото ниже. В этот раз у меня будут соленые закусочные рулеты, поэтому добавляю щепотку соли.
Ну а теперь все выше перечисленные продукты отправляю в измельчитель. Возможно кто то из вас скажет можно было все сразу "скидать" и измельчить, но с замороженным маслом это, так скажем не "прокатывает", равномерно не распределяется, да и технику жалко.
Вот такая воздушная получается масса.
Затем добавляю муку и разрыхлитель, тесто должно получиться не тугим. Далее тесту даю немного "отдохнуть".
После тесто делю на две части, каждую раскатываю как можно тоньше, на сколько получается. Посыпаю натертым на мелкой терке сыром, сворачиваю в рулет, а затем немного раскатываю скалкой. Разрезаю на нужные мне порционные кусочки. Помимо сыра, можно добавить мелко рубленную зелень.
А это второй способ. Раскатанный пласт делю на две части, сворачиваю в рулет, но уже не раскатываю скалкой, а сразу же разрезаю.
Релетики складываю на противень смазанный растительным маслом, оправляю в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут.
Рулеты готовы, запах обалденный.
Нежные, вкусные,
а тесто напоминает - слоеное.
Продукты:
Творог ( с большим содержанием жиров) - 200 грамм
Яйцо - 2 штуки
Масло сливочное - 100 грамм
Мука по потребности -100-150 грамм
Разрыхлитель - 1 чайная ложки
Соль -щепотка
Сыр - 100 грамм
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить следующую статью, которая выйдет уже сегодня, только немного позже.
Салат из обычной свеклы, готовлю за несколько минут и сразу же подаю к столу. (рецепт привезенный с Юга)
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!