Эти пончики получаются нежно-банановыми, очень нравятся детям. Используйте глазурь для яркого результата! Советуем попробовать! 🥳
👉 Вам понадобится:
• Спелый банан - 1 шт
• Яйца - 2 шт
• Йогурт - 100 мл
• Сахар - 120 г
• Мука - 180 г
• Мягкое сливочное масло - 100 г
• Разрыхлитель Dr. Oetker 1/2 ч. л.
• Сода Dr. Oetker - 1/2 ч. л.
• Глазурь Dr. Oetker - 1 упаковка
• Посыпки Dr. Oetker
👉 Способ приготовления:
① В чаше соединяем яйца и сахар, хорошо взбиваем миксером.
② Банан режем на маленькие кусочки или пюрируем в блендере.
③ Добавляем банан и размягченное масло к яйцам с сахаром и снова взбиваем.
④ В самом конце добавляем йогурт, соду, разрыхлитель и муку и снова все перемешиваем. Тесто должно получиться как очень густая сметана.
⑤ Перекладываем тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик и выливаем тесто в форму для пончиков (по желанию предварительно форму можно смазать сливочным или кокосовым маслом).
⑥ Духовку разогреваем до 180 градусов.
⑦ Выпекаем пончики примерно 30-35 минут до готовности.
⑧ Готовые пончики остужаем и перекладываем на решетку.
⑨ Глазурь подогреваем в чаше с горячей водой, когда она станет жидкая, выливаем ее в миску, каждый пончик окунаем в глазурь и украшаем посыпками.
---
Приятного аппетита