Найти в Дзене
Худеем без диет⚠️

Куриный суп с "рисом"

Куриный суп с "рисом" из цветной капусты
Куриный суп с "рисом" из цветной капусты

Может показаться, что суп – это скучно, но на самом деле суп очень хорош для организма, особенно в серый холодный день. Суп не нагружает желудок, но дарит чувство сытости. Немного сельдерея, моркови и цветной капусты, и суп наполняет витаминами и клетчаткой. Совсем не скучно!

Ингредиенты для 2 порций

• ¼ лук (20 г)

• 2 чеснок (6 г)

• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)

• 1 морковь (150 г)

• сельдерей (125 г)

• цветная капуста (120 г)

• куриный бульон (700 мл)

• орегано (1 ч.ложка, 2 г)

• 1 куриная грудка (125 г)

• свежий укроп (по вкусу)

• петрушка (по вкусу)

• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Положите все в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте до полупрозрачности.

2 Очистите морковь. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и обжарьте.

3 Тем временем измельчите цветную капусту ножом или с помощью кухонного комбайна.

4 Влейте к моркови и сельдерею куриный бульон.

5 Добавьте мелко нарубленную цветную капусту и орегано и доведите до кипения.

6 Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и также добавьте в кастрюлю. Готовьте 10 минут на среднем огне.

7 Наконец, мелко нарубите укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с соком лимона.

Ккал 481🥬

Еда
6,93 млн интересуются