Может показаться, что суп – это скучно, но на самом деле суп очень хорош для организма, особенно в серый холодный день. Суп не нагружает желудок, но дарит чувство сытости. Немного сельдерея, моркови и цветной капусты, и суп наполняет витаминами и клетчаткой. Совсем не скучно!
Ингредиенты для 2 порций
• ¼ лук (20 г)
• 2 чеснок (6 г)
• оливковое масло (1 ст.ложка, 14 мл)
• 1 морковь (150 г)
• сельдерей (125 г)
• цветная капуста (120 г)
• куриный бульон (700 мл)
• орегано (1 ч.ложка, 2 г)
• 1 куриная грудка (125 г)
• свежий укроп (по вкусу)
• петрушка (по вкусу)
• лимонный сок (1 ст.ложка, 15 мл)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Положите все в кастрюлю с оливковым маслом и обжарьте до полупрозрачности.
2 Очистите морковь. Мелко нарежьте морковь и сельдерей. Добавьте в кастрюлю и обжарьте.
3 Тем временем измельчите цветную капусту ножом или с помощью кухонного комбайна.
4 Влейте к моркови и сельдерею куриный бульон.
5 Добавьте мелко нарубленную цветную капусту и орегано и доведите до кипения.
6 Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками и также добавьте в кастрюлю. Готовьте 10 минут на среднем огне.
7 Наконец, мелко нарубите укроп и петрушку и добавьте в суп вместе с соком лимона.
Ккал 481🥬