Найти тему

Рецепт русского классического плова в мультиварке

Чтобы приготовить классический русский плов, нужно:

  • Мясо
  • Масло из кунжута.
  • Морковь.
  • Классический лук.
  • Длинный рис.
  • Чеснок.
  • Перец чили.
  • Ажгон.
  • Специи карри.
  • Барбарис.
  • Карри.
  • Паприка.
  • Чёрный перец (молотый).
  • Соль.

Приготовление плова:

  1. Подготавливаем специи.
  2. Перебираем рис, промываем его, потом замачиваем его в теплой воде на час.
  3. Нарезать морковь, а так же лук полукольцами.
  4. Наливаем мясо, кусочками по 60 грамм.
  5. Масло выливаем в кастрюлю и нагреваем.
  6. Опускаем луковицу в масло.
  7. После покрытия лука золотой корочкой – убираем его.
  8. В раскалённое масло выкладываем заранее нарезанные кусочки мяса.
  9. Перемешивать мясо нужно каждые 5 минут.
  10. Когда цвет изменится на тёмно-коричневый, нам нужно выложить заранее приготовленный лук.
  11. Добавляем перец или соль. Нужно перемешивать лук таким образом, чтобы тот переместился вниз, а мясо оказалось сверху.
  12. Через 7 минут добавляем кипячённую воду. Закрываем чем-либо и ожидаем 30-40 минут
  13. Добавляем морковь и ждём 15 минут.
  14. Берём рис и плавно распределяем в кастрюле, чтобы не осталось пустого места.
  15. Посыпаем солью и куркумой.
  16. Добавляем воду.
  17. Через 5 минут выкладываем чеснок и перец.
  18. В окончании ждём 30-40 минут.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются