Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу предложить вам очень интересный и главное совсем несложный вариант крема, который по вкусу очень похож на мороженое "Пломбир". Данный крем в последнее время становится одним из самых популярных и востребованных среди кондитеров. У него просто изумительно нежный и приятный вкус, он отлично держит форму, не течет и не расслаивается.
Крем по этому рецепту можно смело использовать для украшения пирожных, капкейков, кексов, тортов и иных лакомств. Побалуйте себя и домашних аппетитным десертом с нежнейшим кремом.
*******************************************************************************
Ингредиенты:
- сметана - 500 гр.;
- яйца - 2 шт.;
- мука - 3 ст.л.;
- сахар - 180 гр.;
- ванилин - 1 пакетик;
- сливочное масло - 250 гр..
Самое главное, подобрать качественные продукты для крема – сметану и сливочное масло выбирайте с высоким процентом жирности и, обязательно, свежие.
*******************************************************************************
Приготовление:
1. Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Данный крем готовится на водяной бане, поэтому в кастрюле нужно вскипятить воду.
2. В глубокой мисочке соединяем яйца, сахар, просеянную муку, сметану и ванилин. Хорошо все перемешиваем до получения однородной массы, чтобы в креме не образовалось комочков. Ставим миску на кастрюлю с кипящей водой и завариваем крем, постоянно помешивая его.
3. Крем должен заметно загустеть. Чтобы проверить готов он или нет - проведите ложкой по центру до дна миски, и если крем сразу не затекает в желобок, значит он готов.
4. Далее нужно дать остыть крему при комнатной температуре. Для этого нужно накрыть его сверху пищевой пленкой "в контакт", чтобы не образовалась корочка.
5. В отельной емкости взбиваем в пышную массу сливочное масло. Оно должно побелеть и стать более пушистым. И затем постепенно добавляем к нему остывший крем, взбивая все еще раз до однородности.
*******************************************************************************