Найти тему

Как приготовить плов со свининой и черносливом в мультиварке

Для плова вам понадобится:

  • 400 гр. риса.
  • 500 гр. свинины или ребрышек.
  • 100 мл. растительного масла.
  • 2-3 моркови.
  • 1-2 луковицы.
  • 1 головка чеснока.
  • Горсть чернослива.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Стручок острого перца по желанию.

Приготовление плова:

Промытый в нескольких водах рис замочите в холодной кипяченой воде на 1-2 часа. В режиме “жарка” или “выпечка” раскалите растительное масло и обжарьте свинину или ребрышки, нарезанные произвольными кусочками.

Добавьте чайную ложку сахара. Когда масло станет прозрачным, а мясо приобретет светло-золотистую корочку, добавьте лук. Дождитесь пока масло вновь не станет прозрачным и только тогда добавляйте морковь. Соль и специи по вкусу.

Разровняйте и выложите сверху промытый чернослив, затем замоченный рис. В серединку — чеснок и перец. Аккуратно залейте кипящей водой на 1,5 см выше уровня риса и включите режим “гречка”, “плов” или “крупа”. Оставьте в режиме подогрева готовый плов, по возможности, подольше, до двух часов.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,23 млн интересуются