Для плова вам понадобится:
- 400 гр. риса.
- 500 гр. свинины или ребрышек.
- 100 мл. растительного масла.
- 2-3 моркови.
- 1-2 луковицы.
- 1 головка чеснока.
- Горсть чернослива.
- Соль и специи по вкусу.
- Стручок острого перца по желанию.
Приготовление плова:
Промытый в нескольких водах рис замочите в холодной кипяченой воде на 1-2 часа. В режиме “жарка” или “выпечка” раскалите растительное масло и обжарьте свинину или ребрышки, нарезанные произвольными кусочками.
Добавьте чайную ложку сахара. Когда масло станет прозрачным, а мясо приобретет светло-золотистую корочку, добавьте лук. Дождитесь пока масло вновь не станет прозрачным и только тогда добавляйте морковь. Соль и специи по вкусу.
Разровняйте и выложите сверху промытый чернослив, затем замоченный рис. В серединку — чеснок и перец. Аккуратно залейте кипящей водой на 1,5 см выше уровня риса и включите режим “гречка”, “плов” или “крупа”. Оставьте в режиме подогрева готовый плов, по возможности, подольше, до двух часов.
Первоисточник рецепта опубликован на сайте