Найти тему
Моя книга рецептов

Торт "Наполеон" в домашних условиях. Сохрани рецепт.

Оглавление

Я всегда отказывался когда мне предлагали "магазинный" торт наполеон. Суховатый, вечно разваливается. К сожалению, именно таким я его и запомнил. Но все перевернулось после этого рецепта.

Готовится просто, никаких специальных навыков и опыта не понадобится. Все расписал и изложил подробно.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло — 400 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 700 г
  • Ледяная вода — 150 мл
  • Соль — 1 щепотка

Крем:

  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сливочное масло — 200 г
  • Ванильный сахар — 5 г

Весь процесс приготовления разбит на 3 этапа.

Этап первый, приготовление теста.

Дождался пока сливочное масло дойдет до комнатной температуры и начал приготовление теста.

В чашу измельчителя высыпал просеянную муку, добавил масло, немного соли и довел до нужного состояния. Делал в несколько заходов.

-2

Должна получиться вот такая песочная и рассыпчатая масса.

-3

Воду я заранее убрал в холодильник.

-4

Добавил яйцо.

-5

Хорошенько перемешал вилкой. До получения однородной массы

-6

Затем сделал углубление в смеси и влил ледяную воду с яйцом.

-7

Далее я замешивал всё руками. Тесто отлично мнется и совершенно не прилипает к рукам. Всегда бы так)

-8

Для удобства дальнейшего деления на равные части, скатал колбаской.

-9

Разрезал на 12 одинаковых частей. Глаз - алмаз)

-10

Отмерил пергамент по размеру противня и нарезал 4 таких квадрата. На них и буду раскатывать.

-11

Раскатывал максимально тонко, каждый блинчик не должен быть толще 1 мм.

-12

Форму придал при помощи крышки от кастрюли, подходящего диаметра.

-13

Делал сразу по 2 заготовки, выпекал сразу по 2 коржа.

-14

Коржи выпекаются очень быстро, по 3–5 минут при 200ºC.

-15

Тут главное не передержать, иначе будет горчить.

-16

Как только начали румянится вынимал. Отправлял следующие.

-17

Готовые коржи аккуратно перекладывал на тарелку, они тонкие, сухие и хрупкие. Помните об этом. Остатки складывал на другой тарелке.

-18

Остатки для обсыпки измельчил руками. Они очень легко рассыпаются.

-19

Первый этап можно считать завершенным.

Второй этап. Крем.

В кастрюле соединил просеянную муку, ванильный сахар, обычный сахар и яйца.

-20

Вливал молоко небольшими порциями. Продолжая перемешивать.

-21

Довел до однородной массы.

-22

Ставлю на медленный огонь, постоянно перемешиваю.

-23

После того как крем достаточно прогрелся, добавил масло комнатной температуры.

-24

На медленном огне довел до кипения, периодически перемешивая.

-25

Как только крем загустел сразу можно убирать. Варить крем не нужно.

-26

Относим кастрюлю в прохладное место, не забываем периодически перемешивать. Второй этап завершен.

Третий этап. Сборка

Тут все просто, выложили корж, сверху крем. И так все коржи.

-27

На последний корж аналогично наносим крем.

-28

Не забываем распределить крем и по бокам.

-29

У меня получился вот такой красавец.

-30

Затем используя крошки, необходимо украсить весь будущий торт со всех сторон.

-31

Готовый торт убрал на балкон, там как раз прохладно. Крем должен пропитать коржи.

-32

Утром торт был готов.

-33

Наслаждаемся результатом!

-34

Приятного аппетита.

Небольшая подборочка рецептов из моего блога:
Пирог "Лакомка" по рецепту из советского журнала.
Нежнейший сливовый пирог со сметанной заливкой.
Идеальный рецепт десерта тирамису за 15 минут (вариант без яиц).
Рецепт столичного кекса по ГОСТу.
Как я готовлю торт "медовик".

Не забудьте подписаться на мой канал. До новых встреч.

Торты
619 тыс интересуются