Рецепт немного странный. И очень нефотогеничный.
Чёрная смородина окрашивает ломти сёмги в тёмно-фиолетовый цвет. Но при разламывании открывается красивая розовая мякоть.
Вкус у рыбы приятный - кисловатый, но смягчённый ореховым привкусом. С лёгким луково-смородиновым ароматом.
Соус хоть и тёмного цвета, но весьма вкусный.
При приготовлении есть один важный момент. Обязательно нужно готовить столько ломтиков сёмги, чтобы они заняли всю площадь сковороды, тогда соуса потребуется не очень много и он не будет впустую кипеть на голом дне.
СОСТАВ
300~350г сёмги
1 крупная луковица (150~200г)
~50г чёрной смородины
0,5 стакана воды (125г)
1/4 стакана грецких орехов (25г)
2 ч ложки сахара
2 ст ложки растительного масла
1/4 ч ложки соли
перец
Грецкие орехи размолоть в кофемолке или очень мелко нарезать ножом.
Лук нарезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Посыпать его ровным слоем сахара.
Обжаривать на среднем огне при периодическом помешивании до мягкости и лёгкого зарумянивания.
Переложить лук в чашу блендера. Туда же налить воду, положить орехи, соль, перец и чёрную смородину.
Взбить до однородности. Если масса будет слишком густой, добавить ещё воды.
Сёмгу нарезать ломтями толщиной 3см.
Сковороду опять разогреть и обжарить на ней сёмгу с двух сторон до румяной корочки.
Залить рыбу соусом.
Закрыть сковороду крышкой и тушить сёмгу 7~10 минут на маленьком огне.
Снять сковороду с огня и оставить на 5 минут.
Источник: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_367.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая.