Найти тему

Рецепт сладкого плова в мультиварке

Оглавление

Очередной специфический рецепт, который знаком совсем немногим.

Для плова вам понадобится:

  • Рис в количестве 500-600 г.
  • Лук (100-150).
  • Морковь (столько же).
  • Изюм и курага (по 150-170).
  • Специи по вкусу (можно использовать специально предназначенные для плова).

Плов по итогу получится как бы фруктовым. Плюсы – симпатия со стороны детей, быстрота готовки.

Приготовление плова:

  1. В начале лучше сразу вскипятить чайник.
  2. Морковку режьте соломкой тонкой.
  3. Лучок – полукольцами.
  4. Сушеные фрукты нужно предварительно вымыть.
  5. Рис готовьте промытый.
  6. Засыпьте в устройство рис и лук с морковью, добавив перед этим масло на дно во избежание пригорания. Несколько минут жарьте и помешивайте.
  7. После этого залейте водой, оставьте в мультиварке еще на достаточное для варки время.
  8. После насыпьте фрукты, дайте им «возможность» томиться вместе с рисом. Десяти минут обычно достаточно.
  9. По желанию добавьте какие-то специи, но не перебивайте сладкий вкус, ведь в нем и состоит особенность.

Первоисточник рецепта опубликован на сайте

Еда
6,93 млн интересуются