Найти тему
Манник

Как я жарю барабульку: объедение

Оглавление

Купили мы с мужем недавно барабулю. Вкусная рыба. Мелкая, но вкусная.

Готовлю я ее по проверенному рецепту. В этот раз - точно также.

Получается очень вкусно. Такую рыбку можно даже гостям подать, не стыдно. Исчезает всегда очень быстро со стола!

Самое хорошее - не нужно никаких заморских продуктов. Все всегда есть дома.

Ингредиенты:

  • Барабуля
  • Мука
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
  • Растительное масло для жарки

Берем свежую рыбу. Если замороженная, необходимо разморозить (залить холодной водой и оставить на 30 минут).

Чистим барабулю от чешуи. Просто пальцами. Внутренности убирать не нужно. Промываем.

Муку насыпаем в чашку.

Муку всегда беру на глаз. Смотря сколько рыбы у меня есть. Нужно столько, чтоб хватило полностью ее обвалять.

Соль и перец всыпаем в муку. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем рыбку в муку и хорошо все перемешиваем.

Жарить на разогретой сковороде. На среднем огне. С двух сторон до хрустящей корочки.

Рыбка тонкая, поэтому жарим всего минут 7.

Вкуснее всего есть такую рыбу с картошкой пюре!

Обязательно делитесь в комментариях результатами!

Еда
6,93 млн интересуются