Купили мы с мужем недавно барабулю. Вкусная рыба. Мелкая, но вкусная.
Готовлю я ее по проверенному рецепту. В этот раз - точно также.
Получается очень вкусно. Такую рыбку можно даже гостям подать, не стыдно. Исчезает всегда очень быстро со стола!
Самое хорошее - не нужно никаких заморских продуктов. Все всегда есть дома.
Ингредиенты:
- Барабуля
- Мука
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Растительное масло для жарки
Берем свежую рыбу. Если замороженная, необходимо разморозить (залить холодной водой и оставить на 30 минут).
Чистим барабулю от чешуи. Просто пальцами. Внутренности убирать не нужно. Промываем.
Муку насыпаем в чашку.
Муку всегда беру на глаз. Смотря сколько рыбы у меня есть. Нужно столько, чтоб хватило полностью ее обвалять.
Соль и перец всыпаем в муку. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем рыбку в муку и хорошо все перемешиваем.
Жарить на разогретой сковороде. На среднем огне. С двух сторон до хрустящей корочки.
Рыбка тонкая, поэтому жарим всего минут 7.
Вкуснее всего есть такую рыбу с картошкой пюре!