Ингредиенты:
- творог – 250 г.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- мука пшеничная – 0,5 ст. (и немного на замес),
- масло сливочное (растопленное) – 1-2 ст. л.,
- сахарный песок – 1-2 ст. л.,
- соль – 1 щепотка.
✔️Творог пропустим на мясорубку или перебьем при помощи блендера
🥚Выкладываем перетёртый творог в миску и добавляем к нему яйцо, сахарный песок, щепотку соли и растопленное масло сливочное
🤲🏻Вымешиваем творожную массу, чтобы растворились сахар и соль
🥠Подсыпаем просеянную муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Даём тесту немного отдохнуть, формируем из него колбаску
🔪Придаём ей плоскую форму и нарезаем на небольшие кусочки
💦Варим вареники в кипящей подсоленной воде 3-4 минуты после того, как они всплывут на поверхность
🧈Вынимаем их при помощи шумовки на блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом, и посыпаем сахаром
https://namenu.ru/6731/Lenivyee_vareniki_iz_tvoroga_kak_v_sadike/