Найти тему
SloboDachnik

Суп-крем овощной с тыквой и рисом. Вкусно-о-о.

Фото автора
Фото автора

Для приготовления этого супа, по сути, можно использовать любые овощи. Например репу, репчатый лук, кабачки, сельдерей и многие другие. Я же предлагаю рецепт супа из тех овощей, которые у меня в тот момент были.

На 4 порции.

Тыква 500 г, картофель 3 шт., морковь 3 шт., рис 3 ст.л., чеснок 1 зубок, сливки или жирное молоко 500 г, зелёный лук пучок, бекон 50 г.

Картофель, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки.

Подсоленную воду довести до кипения и заложить овощи. Варить их 25-30 минут. Затем овощи откинуть на сито, овощной бульон оставить отдельно. Положить их снова в кастрюлю, добавить немного бульона, в котором они варились, и взбить блендером в пюре.

В овощной бульон положить рис и варить до готовности. Готовый рис тоже откинуть на сито.

В овощное пюре залить сливки или молоко, и довести до кипения. Добавить отваренный рис и через пресс выдавить зубчик чеснока. Проварить ещё 5 минут. По вкусу посолить.

Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить на блюдце. Бекон должен немного подсохнуть и стать хрустящим.

Мелко порезать зелень. Я использовал шнитт-лук.

При подаче, в тарелку супа по кругу посыпать зелень, а в центр положить кусочки хрустящего бекона. К супу хороши обжаренные тосты.

-2

Приятного аппетита!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются