Для приготовления этого супа, по сути, можно использовать любые овощи. Например репу, репчатый лук, кабачки, сельдерей и многие другие. Я же предлагаю рецепт супа из тех овощей, которые у меня в тот момент были.
На 4 порции.
Тыква 500 г, картофель 3 шт., морковь 3 шт., рис 3 ст.л., чеснок 1 зубок, сливки или жирное молоко 500 г, зелёный лук пучок, бекон 50 г.
Картофель, морковь и тыкву почистить и порезать на кусочки.
Подсоленную воду довести до кипения и заложить овощи. Варить их 25-30 минут. Затем овощи откинуть на сито, овощной бульон оставить отдельно. Положить их снова в кастрюлю, добавить немного бульона, в котором они варились, и взбить блендером в пюре.
В овощной бульон положить рис и варить до готовности. Готовый рис тоже откинуть на сито.
В овощное пюре залить сливки или молоко, и довести до кипения. Добавить отваренный рис и через пресс выдавить зубчик чеснока. Проварить ещё 5 минут. По вкусу посолить.
Бекон мелко порезать и обжарить на сухой сковороде до золотистой корочки. Выложить на блюдце. Бекон должен немного подсохнуть и стать хрустящим.
Мелко порезать зелень. Я использовал шнитт-лук.
При подаче, в тарелку супа по кругу посыпать зелень, а в центр положить кусочки хрустящего бекона. К супу хороши обжаренные тосты.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru