Мясной салат классического варианта очень напоминает традиционное «Оливье», но с каким-то особым освежающим привкусом. Эту сочность можно приписать огурчикам и помидорам, именно они делают данное кушанье таким колоритным. Пробуйте и наслаждайтесь!
Необходимые ингредиенты:
- свинины (нежирных сортов) – 500 г.;
- томатов среднего размера – 3 шт.;
- отваренной в мундире картошки – 3 шт.;
- отваренной до полной готовности моркови – 1 шт.;
- красного репчатого сладкого лука – 1 шт.;
- отваренных вкрутую куриных яиц – 3 шт.;
- свежего огурца – 2 шт.;
- консервированного сладкого горошка – 1 банку;
- майонеза – на вкус;
- соли каменной – на вкус;
- веток укропа или петрушки (для декора) – на вкус.
Процесс приготовления:
- Мясо промываете, обтираете от влаги, выкладываете на доску и снимаете с него пленку, а также удаляете все прожилки. Цельный кусок либо отвариваете в подсоленной воде, либо готовите на пару. Продолжительность данного процесса зависит от способа. Потом свинину остужаете до комнатной температуры. Отваренные овощи и яйца очищаете.
- Свежие огурчики промываете и удаляете у них по обоим концам «шляпки». Все эти продукты крошите мелкими кубиками и соединяете в глубокой миске. Туда же всыпаете отцеженный консервированный зеленый горошек, мелкорубленый чистый сладкий репчатый лук и рубленые дольками помидоры. Заправляете салат майонезом, солью, перцем и перемешиваете. Также данное кушанье можно выложить слоями.
- При этом каждый продукт надо обрабатывать майонезом. Последовательность: мясо, картофель, огурцы, лук, морковь, помидоры, яйца, горошек. После приготовления даете блюду настояться в холодильнике час и сервируете к столу, украсив ветками петрушки либо укропа.
- Приготовление завершено , приятного аппетита !