Найти тему
Женя Эльдаров

Корейский салат из стручковой фасоли на зиму

Многие люди относят себя к категории любителей острого. Им непременно придется по вкусу корейский салат из стручковой фасоли. Ведь блюда из нее пользуются большой популярностью благодаря их низкой калорийности и большой пользе.

Необходимые ингредиенты:

стручковая фасоль – 0,7 кг;

чеснок – 1 зубок;

кориандр – ½ чайной ложки;

морковь крупная – 1 шт.;

жгучий перец, а также смесь 4 перцев – в зависимости от вкусовых предпочтений.

Для маринада:

яблочный уксус – ½ стакана;

сахар – 2 ст.л.;

растительное масло – ½ стакана;

соль – 1 чайная ложка;

лавровый лист – 3 шт.;

гвоздика – 5 шт.;

черный перец горошек – 10 зерен.

Процесс приготовления:

В самом начале приготовления стручковой фасоли по-корейски, основной ингредиент нужно промыть и нарезать на небольшие кусочки, длиной в пределах 3 см. Далее ее отваривают в воде на протяжении 5-7 минут.

Морковь очищается и натирается на обычной терке. Луковицы очищаются, промываются и нарезаются на четвертинки колец, после чего помещаются в миску с морковью.

Зубчики чеснока также очищаются, а затем измельчаются любым доступным способом и выкладываются в ту же миску.

Все подготовленные ингредиенты смешиваются, к ним добавляется смесь перцев, жгучий перец, а также кориандр.

На следующем этапе необходимо приготовить маринад для будущего салата. Для этого в небольшой ковш вливается стакан воды. Туда же добавляется и растительное масло, а следом – яблочный уксус. Ковш ставится на огонь, после чего в него всыпаются соль и сахар, перец горошек, гвоздика. Смесь нужно довести до кипения.

В чистую подготовленную банку объемом в 1,5 литра послойно укладывается фасоль и овощи, после чего ее доверху заливают маринадом. Далее ее содержимое тщательно утрамбовывается, банка закрывается крышкой.

Приятного аппетита!