Найти в Дзене
Карбис

Выбираем продукты для ресторана

Сверяйтесь с нашим списком рекомендаций при выборе продуктов:

  • Качественная продукция никогда не стоит ниже определенной суммы.
  • Выбирайте охлажденное мясо и не берите заморозку: так вы определите свежесть мяса уже при приемке.
  • Отдавайте предпочтение местным производителям.
  • Анализируйте спрос на блюда из лосося – это капризная рыба, не допускающая повторной заморозки.
  • Выбирая замороженные морепродукты, не выбирайте самые дешевые – чаще всего в них около половины ледяной глазури.
  • Попробуйте покупать фрукты и овощи на рынке у одного и того же продавца, чтобы получать свежие продукты. И совершайте закупку раз в два-три дня небольшими партиями, чтобы избежать большого количества порчи.
  • Своего поставщика вы найдете только опытным путем. Учтите, что условия замены товара или возврата денег должны быть прописаны в договоре.

Также поставщики часто рекомендуют какие-то позиции, на которые вы могли не обратить внимания, но они оказываются более выгодными. Если вам нужен редкий продукт, можно договориться с поставщиком и он пойдет вам навстречу. Общайтесь, следите за качеством продуктов и не забывайте своевременно проводить инвентаризацию!

Еда
6,93 млн интересуются