Сверяйтесь с нашим списком рекомендаций при выборе продуктов:
- Качественная продукция никогда не стоит ниже определенной суммы.
- Выбирайте охлажденное мясо и не берите заморозку: так вы определите свежесть мяса уже при приемке.
- Отдавайте предпочтение местным производителям.
- Анализируйте спрос на блюда из лосося – это капризная рыба, не допускающая повторной заморозки.
- Выбирая замороженные морепродукты, не выбирайте самые дешевые – чаще всего в них около половины ледяной глазури.
- Попробуйте покупать фрукты и овощи на рынке у одного и того же продавца, чтобы получать свежие продукты. И совершайте закупку раз в два-три дня небольшими партиями, чтобы избежать большого количества порчи.
- Своего поставщика вы найдете только опытным путем. Учтите, что условия замены товара или возврата денег должны быть прописаны в договоре.
Также поставщики часто рекомендуют какие-то позиции, на которые вы могли не обратить внимания, но они оказываются более выгодными. Если вам нужен редкий продукт, можно договориться с поставщиком и он пойдет вам навстречу. Общайтесь, следите за качеством продуктов и не забывайте своевременно проводить инвентаризацию!