Найти в Дзене
progoodfood

Сырные лепешки

Для приготовления нам понадобится:

✔️сыр сулугуни - 200г

✔️кефир - 200 мл

✔️мука - 300г

✔️соль - 1/2 ч.л.

✔️сода - 1/2 ч.л. (погасить в уксусе)

✔️сахар - 1 ч.л.

✔️сливочное масло (для смазывания лепёшек)

-2

В кефир добавляем соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешиваем, добавляем сахар. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на пол часа. 

-3

Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке.

-4

Можно к сыру добавить любую зелень на ваш вкус.

Разделяем тесто на 6 равных частей.

-5

Раскатываем сочень диаметром примерно с блюдце. Выкладываем на сочень сыр и защипываем.

-6

-7

Затем равномерно раскатываем лепешку поверх защипов.

-8

То же самое делаем с остальным тестом.

Далее обжариваем каждую лепешку на сковороде, слегка смазанной подсолнечно-оливковым маслом, под закрытой крышкой. Обжариваем на слабом огне.

-9
-10

Готовые лепешки складываем стопкой, смазывая их сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются