Для приготовления нам понадобится:
✔️сыр сулугуни - 200г
✔️кефир - 200 мл
✔️мука - 300г
✔️соль - 1/2 ч.л.
✔️сода - 1/2 ч.л. (погасить в уксусе)
✔️сахар - 1 ч.л.
✔️сливочное масло (для смазывания лепёшек)
В кефир добавляем соль и соду, погашенную в уксусе. Перемешиваем, добавляем сахар. Затем постепенно добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто. Накрываем его и оставляем на пол часа.
Натираем сыр сулугуни на крупной тёрке.
Можно к сыру добавить любую зелень на ваш вкус.
Разделяем тесто на 6 равных частей.
Раскатываем сочень диаметром примерно с блюдце. Выкладываем на сочень сыр и защипываем.
Затем равномерно раскатываем лепешку поверх защипов.
То же самое делаем с остальным тестом.
Далее обжариваем каждую лепешку на сковороде, слегка смазанной подсолнечно-оливковым маслом, под закрытой крышкой. Обжариваем на слабом огне.
Готовые лепешки складываем стопкой, смазывая их сливочным маслом.
Приятного аппетита!