Квашеная капуста без соли – это ферментированный продукт, в котором в изобилии присутствуют необходимые человеку кисломолочные бактерии, важные для здоровья витамины, в том числе, усиливающий иммунитет витамин C. Безсолевая капуста чистит кишечник, способствует активному долголетию и здоровью. В данной статье я не стану детально расписывать пользу этого продукта, расскажу только о своём рецепте приготовления.
Нам понадобится:
Вилок капусты – 1 шт.
Морковь – 2 шт. средних размеров
Чеснок – 4 зубчика или меньше
Базилик, укроп, петрушка, чёрный перец – по вкусу
Дайте капусте постоять в тёплом помещении примерно двое с половиной суток, слейте получившийся капустный квас в банку. В другую банку переложите капусту, добавив квас настолько, чтобы он слегка закрывал капусту, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
Во время ферментации я иногда помешиваю воду в кастрюле, чтобы не образовывалась плёнка из кисломолочных бактерий.