Приготовим вкусные сосиски в кляре.
- Мука кукурузная — 100 г
- Паприка сладкая — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста (1 пакетик) — 11 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 8 ст. л.
- Сахар (неполная ) — 1 ст. л
- Сосиска (средние, хорошего качества) — 10 шт
- Масло растительное (для жарки )
Сухие ингредиенты смешать в глубокой посуде венчиком.
Добавить яйцо, можно соевый соус, постепенно добавить молоко по несколько ложек.
Тесто должно получиться как густая сметана. При желании можно посолить.
Сосиски нанизать на шпажки.
Обваливаем в муке (так кляр будет лучше держаться), обмакиваем в кляр и обжариваем в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
Во время готовки постоянно прокручивала шпажку, чтобы кляр равномерно ложился на сосиске, а не стекал вниз.