Найти тему
На путь к миллиону!

Рецепт приготовления вкусного плова (очень просто и сытно получается)

Доброго времени суток уважаемые читатели и случайные гости моего канала, сегодня хотел бы с вами поделится рецептом очень вкусного плова, конечно это не эталонный рецепт самого классического рецепта, но мне нравится именно такая вариация приготовления, плов по моему рецепту получается очень вкусным и крайне сытным.

Ингредиенты которые вам понадобятся:

Мясо (свинина, говядина, курица - по вашему желанию) - 500 грамм
Рис - 300 грамм
Лук - 300 грамм
Морковь - 400 грамм
Чеснок - 1 головка
Соль, перец -по вкусу
Зира - 1 ч.л
Паприка молотая - 1 ч.л
Растительное масло - 150 мл

Приступаем к приготовлению, для начала лук и морковь очистите от кожуры и шелухи соответственно, затем морковь накрошите на тонкие полоски длиной примерно 5-7 см, а репчатый лук нарежьте на тонкие полукольца.

-2

Теперь мясо, конечно лучше будет, если плов готовить из свинины или баранины, но и курица или говядина тоже отлично подойдут, мясо нарезаем на "кубики" размером примерно 1 на 1 см.

-3

Теперь рис, его мы пересыпаем в какую нибудь глубокую емкость, затем хорошенько, очень тщательно промываем в холодной воде несколько раз, до тех пор, когда вода станет прозрачная.

-4

Теперь берем какую нибудь сковородку или казан, туда добавляем растительное масло, и хорошенько прокаливаем его, затем на этом горячем масле обжариваем мясо, до золотистой корочки, после того как мясо обжарилось, закидываем туда овощи.

-5

Овощи хорошенько перемешиваем с мясом и продолжаем обжаривать на сильном газу, до тех пор, когда овощи хорошенько прожарятся (должен получиться так называемый "зирвак", как раз таки он и дает аппетитный цвет плову.).

-6

После того как овощи с мясом обжарились, нужно добавить специи, из специй я добавляю соль, перец, молотую зиру и паприку.

-7

Затем снова перемешиваем овощи и ровным слоем распределяем рис.

-8

Теперь заливаем горячую воду, до тех пор пока вода полностью покроет рис и будет выше на 2 см, далее накрываем все крышкой, но так, чтобы она была немного приоткрытой, и тушим в таком состоянии до полного приготовления риса. Далее остается лишь накрывать на стол и звать гостей, ведь плов получается очень вкусным.

-9

Плов
352,3 тыс интересуются