Вы только посмотрите на него! Строгая элегантная упаковка с контрастирующими на ней красными глянцевыми иероглифами и белым узором. Я уверен, что если бы Brioni выпустили смокинг для Пуэра, то он выглядел бы именно так.
«Окей, фантик, конечно, красивый, но что внутри?» — вполне обоснованно поинтересуются самые изощренные любители Пуэров. В конце концов мы же не упаковку будем заваривать Согласен! И я вам с радостью доложу, что в данном случае за красивым фасадом скрывается не менее прекрасное содержимое! Так что готовьте ваши пуэрные шила, ведь перед вами прессованные драконьи головы 2015 года от фабрики Синь Вэнь под маркой Юн Жэн.
Да, драконьими головами или Ча Тоу сейчас никого не удивишь. У нас в ассортименте уже представлены несколько развесных позиций, но чтобы они были спрессованы в аккуратную 250-граммовую плиточку? Вот это уже редкость.
Для тех, кто не знает, на всякий случай поясню, что Ча Тоу – это особая фракция, которая образуется в процессе производства Шу Пуэра, когда самые сочные чайные почки слипаются под воздействием высокой температуры. По факту в этом чае заложено крутое почечное сырье.
Но спрессованы они не настолько сильно, чтобы не раскрыться без варки. Я заваривал его буквально полчаса назад – крутого кипятка оказалось достаточно и... Это поразительный Пуэр. Меня пленило всё, начиная от аромата, заканчивая послевкусием и воздействием.
Вкус плотный, природный с нотами горького шоколада. Также присутствует лёгкая «пощипывающая» кислинка, оттенки молодого винограда и красного вина. Приятно обволакивает язык и остается сладким послевкусием на нёбе. Воздействие бодрое. Концентрирует, собирает, настраивает на рабочий лад. Прекрасный вариант для утренних чаепитий.
Однозначно рекомендую пить и наслаждаться. Я вот прям вангую, что он быстро закончится. Так будьте же среди первых, кто его попробует! Обитает он здесь.
Приятных чаепитий!