Найти в Дзене

Ты ж моя пышечка! Жарю дрожжевые пышки как в детстве

Оглавление

При слове «пышка» у меня всегда всплывает одно воспоминание: я школьница, возвращаюсь днем домой...

Мама конечно на работе, а дома с обедом меня встречает бабушка. Она сварила куриную лапшу и нажарила толстых мягких пышек. Лапша с «ножкой буша» – скучно, но съесть пришлось… потому что безумно хотелось сладкого продолжения 😀

Я любила тесто в любом виде. Пышки с хрустящей корочкой и мягкой «пыхкой» серединкой – особенно. Поливали мы их вареньем и медом, запивали чаем, и счастливее меня в этот момент человека не было.

Дрожжевые пышки как в детстве!
Дрожжевые пышки как в детстве!

Время прошло, а любовь к пышкам осталась. Теперь они, конечно, в тени ПП, но иногда я предаюсь беззаботной ностальгии. Задвинув низкокалорийные хлебцы в дальний угол, жарю эти воздушные пышечки. Правда, дети мои меду предпочитают сгущенку или шоколадный сироп... Поэтому делаю небольшую скидку на поколение :)

В рецепте использую:

500 г муки
6-7 г дрожжей
По 2 ст. ложки растительного масла и сахара
Соль
1 яйцо
200-220 мл воды

Как готовлю:

1. Сначала все смешиваю: сухие ингредиенты, потом к ним мокрые и яйцо. Ставлю тесто в тепло расстаиваться.

2. Когда тесто подойдет, обминаю, скатываю в колбаску и нарезаю кружочками.

3. Каждый кусочек раскатываю в пышку и жарю на масле. Чтоб они получались менее жирными, промакиваю бумажными полтенцами.

При подаче поливаю шоколадным сиропом (у меня С.Пудовъ), но вы можете взять любую другую поливку: мед, сгущенку, джем, карамель, просто сахарную пудру. Вкуснее всего есть, пока они горячие, но можно и разогреть потом.

Вкусных вам блюд и счастливых воспоминаний!

Анастасия, Ростов-на-Дону, рецепт для С.Пудовъ.

Делитесь лайками и комментариями о том, какие рецепты детства остались в вашей памяти и подписывайтесь на канал тут 😀

Еда
6,93 млн интересуются