При слове «пышка» у меня всегда всплывает одно воспоминание: я школьница, возвращаюсь днем домой...
Мама конечно на работе, а дома с обедом меня встречает бабушка. Она сварила куриную лапшу и нажарила толстых мягких пышек. Лапша с «ножкой буша» – скучно, но съесть пришлось… потому что безумно хотелось сладкого продолжения 😀
Я любила тесто в любом виде. Пышки с хрустящей корочкой и мягкой «пыхкой» серединкой – особенно. Поливали мы их вареньем и медом, запивали чаем, и счастливее меня в этот момент человека не было.
Время прошло, а любовь к пышкам осталась. Теперь они, конечно, в тени ПП, но иногда я предаюсь беззаботной ностальгии. Задвинув низкокалорийные хлебцы в дальний угол, жарю эти воздушные пышечки. Правда, дети мои меду предпочитают сгущенку или шоколадный сироп... Поэтому делаю небольшую скидку на поколение :)
В рецепте использую:
500 г муки
6-7 г дрожжей
По 2 ст. ложки растительного масла и сахара
Соль
1 яйцо
200-220 мл воды
Как готовлю:
1. Сначала все смешиваю: сухие ингредиенты, потом к ним мокрые и яйцо. Ставлю тесто в тепло расстаиваться.
2. Когда тесто подойдет, обминаю, скатываю в колбаску и нарезаю кружочками.
3. Каждый кусочек раскатываю в пышку и жарю на масле. Чтоб они получались менее жирными, промакиваю бумажными полтенцами.
При подаче поливаю шоколадным сиропом (у меня С.Пудовъ), но вы можете взять любую другую поливку: мед, сгущенку, джем, карамель, просто сахарную пудру. Вкуснее всего есть, пока они горячие, но можно и разогреть потом.
Вкусных вам блюд и счастливых воспоминаний!
Анастасия, Ростов-на-Дону, рецепт для С.Пудовъ.
Делитесь лайками и комментариями о том, какие рецепты детства остались в вашей памяти и подписывайтесь на канал тут 😀