Найти тему
АЛИ В АЛАНИИ

ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК. СЫТНО, ВКУСНО И КРАСИВО

Сегодня хочется затронуть тему, от которой у вас непременно разыграется аппетит и вы пойдёте к холодильнику)

Вы когда-нибудь пробовали Турецкий завтрак?

Это не только повод съесть все и сразу, это и радость для глаз, с культурой и традициями страны.

Для русских людей, это немного странно, потому что мы привыкли видеть на завтрак тост, глазунью или кашу. Кстати в Турции кашу не едят, просто-напросто не признают такое блюдо.

А вот традиционный турецкий завтрак включает в себя жареный картофель, несколько видов сыра, масло, оливки или маслины, яйца в любом виде (вареные, яичница, омлет с суджуком (колбасой) или овощами). Непременно свежие нарезанные овощи — огурцы, помидоры, зелень. Так же на столе вы всегда найдете мед, несколько видов джема, и наивкуснейший турецкий хлеб. Хлебобулочные изделия турками очень любимы и всегда присутствуют на столе нескольких видов. Ну и, конечно на завтрак чай в турецких чашках-тюльпанах. Чай турки пьют постоянно и он у них достаточно крепкий. Заваривают его в специальных двухъярусных чайниках и пьется он горячим.

-2

А что касается кофе, турки, конечно, тоже пьют его. Но, как ни странно, употребляется он обычно после завтрака, в течение дня или вечером.

В итоге на завтрак получается живописный стол, уставленный множеством маленьких тарелочек с разнообразными вкусностями, который скромно именуется завтраком. Такой стол больше похож на застолье для большой компании.

После турецкого завтрака просто выкатываешься из-за стола, и каждый раз думаешь: «Всё! Сажусь на диету...»

Еда
6,93 млн интересуются