Это слоеное тесто настоящая палочка-выручалочка, ведь делается оно буквально за 5 минут, а получается из него рассыпчатая, слоёная вкуснотища. 😋Всего три ингредиента (пиво, масло и мука) и можно делать бесподобную слоёную сладкую и несладкую выпечку: коржи на торт НАПОЛЕОН, или приготовить самсу, или быстренько напечь печенья и многое другое.
Итак готовим.
Перетираем в крошку просеянную муку с щепоткой соли и охлажденное (!) сливочное масло.
Выливаем в чашу с крошкой пиво, и прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое, но из-за сливочного масла не липнет к рукам.
Убираем тесто в целлофановый пакет и в холодильник на час.
Тесто становится эластичное и мягкое.
Можно делать из теста что запланировали.
Чтобы сделать печенье, раскатываем тесто в лист, толщиной 3 - 4 мм, смачиваем верх теста водой и посыпаем сверху или сахаром, или солью.
Разрезаем его на печенья и перекладываем печенюшки на противень, застилать противень бумагой для выпечки не обязательно.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 180° около 15 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И посмотрите, как хорошо расслаивается печенье.
РЕЦЕПТ:
200 гр пива
200 гр охлажденного сливочного масла
500 гр просеянной муки
Щепотка соли
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт слоёного теста на пиве. Готовьте и пишите в комментариях, что у вас получилось.
ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ 👈
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #выпечка к чаю #слоеное тесто