Найти тему
Fasting

Осторожно! Скрытые названия сахара. Около 74% продуктов в магазинах, содержат скрытый сахар

Оглавление

Кето и все низкоуглеводные диеты направлены на сокращение потребления углеводов, чтобы организм мог жить за счет жиров. Однако идентифицировать все возможные источники сахара, в частности в обработанных пищевых продуктах, может быть довольно сложно. Потому что сахар может быть не указан как сахар в списке ингредиентов вашей любимой упакованной еды. Это так называемые скрытые сахара. На кето-диете очень важно уметь определять эти скрытые сахара, чтобы вы могли держаться от них подальше!

Сахар и все его обработанные формы скрываются в огромном количестве продуктов. И если вы не обращаете пристального внимания, эти скрытые сахара могут удерживать вас от достижения кетоза. На кето допустимая норма углеводов 30-50 гр. НО, вы можете долго не получать результата именно из-за того что потребляете скрытый сахар, не подозревая того. Сах

Что такое сахар?

Сахар очень хитрый :)
Сахар очень хитрый :)

Сахар - это самый вызывающий привыкание углевод, который мы едим каждый день. Сахар - это углевод, макроэлемент, который питает наш организм энергией в виде жира и белка. Углеводы являются предпочтительным источником энергии нашего организма на традиционной высокоуглеводной диете. Организм превращает сахар в более мелкие молекулы глюкозы, которые используются в качестве энергии нашим мозгом, мышцами и органами.

Чрезмерное потребление сахара приводит к ожирению, диабету или болезням сердца.

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ВИДА САХАРА

Помимо белого сахара (столового сахара) вы, возможно, слышали о трех других названиях, перечисленных ниже.

МОНОСАХАРИДЫ (ОДНА МОЛЕКУЛА САХАРА)

  • Глюкоза (или декстроза)
  • Фруктоза (содержится во фруктах)
  • Галактоза (встречается в молоке)

ДИСАХАРИДЫ (ДВА МОНОСАХАРИДА)

  • Сахароза (столовый сахар)
  • Лактоза (молочный сахар)
  • Мальтоза (солодовый сахар)

ПОЛИСАХАРИДЫ (БОЛЕЕ 10 МОЛЕКУЛ САХАРА)

Крахмал (глюкозный полимер)

ЧТО ТАКОЕ ДОБАВЛЕННЫЙ САХАР?

В нашем современном обществе мы потребляем два вида сахара:

Натуральный сахар - сахар, естественно присутствующий в пище, такой как фрукты (фруктоза) или молоко (лактоза).

Добавленный сахар - это любой вид сахара, добавленный в обработанные пищевые продукты (или напитки) во время производства или приготовления. Некоторые добавленные сахара являются натуральными сахарами, например: тростниковый сахар, белый сахар, коричневый сахар, кленовый сироп, мед, а другие - искусственными сахарами, например: кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы.

Основные продукты, содержащие добавленный сахар, это:

  • Молочные десерты - мороженое и ароматизированный йогурт
  • Безалкогольные напитки - соки, спортивные напитки, энергетические напитки и ароматизированная вода
  • Конфеты
  • Сладкая выпечка и десерты - пироги, булочки, пирожные, пироги, пончики, печенье и торты

СКРЫТЫЕ НАЗВАНИЯ САХАРА

Будьте осторожны с любыми продуктами со следующими фразами на этикетке:

  • Без добавления сахара
  • Без рафинированного сахара
  • Без добавления сахара
  • 0 г добавленного сахара

Это все одно и то же: все это означает, что сахар не добавляется в процессе производства пищи. Но это не значит, что еда не содержит сахара.

Разные названия сахара

На рынке существует более 60 разновидностей сахара. Подавляющее большинство из них — даже “натуральные сахара” и “натуральные подсластители” - повысят уровень глюкозы в крови.

САХАР

  • коричневый
  • тростниковый
  • сырой
  • свекольный
  • кондитерский
  • кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • солод
  • рисовый

САХАР, ТЕХНИЧЕСКИЕ НАЗВАНИЯ

Большинство сахаров содержат окончание-оза или-ид

  • декстроза
  • фруктоза
  • лактоза
  • мальтоза
  • галактоза
  • сахароза
  • рибоза
  • сахароза
  • глюкоза
  • моносахарид
  • дисахарид
  • полисахарид

"НАТУРАЛЬНЫЙ САХАР"

Это предпочтительные сахара, используемые в цельнопищевой выпечке и десертах, но все же их следует ограничить

  • агава
  • кокосовый нектар
  • кокосовый сахар
  • финиковый сахар
  • кленовый сахар
  • кленовый сироп
  • мед
  • фруктовый сок
  • фрукты
  • тростниковый сок
  • меласса
  • рисовый солод
  • сироп сорго
  • патока

САХАРНЫЙ СПИРТ

Сахарные спирты, популярная альтернатива сахару, хорошо написано на бумаге: это подсластители с нулевой калорийностью имеют невероятно сладкий вкус без калорий.

Но, еще раз, не обманывайтесь здесь. Некоторые сорта содержат достаточное количество чистых углеводов для повышения уровня сахара в крови и инсулина.

  • эритрит
  • гликоль
  • глицерин
  • идит
  • изомальт
  • лацитол
  • мальтит
  • маннит
  • риботол
  • сорбит
  • ксилит

ИСКУССТВЕННЫЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ

  • Аспартам
  • Ацесульфам-L
  • Нутра-сладкая
  • Сахарин
  • Спленда
  • Стевия (может быть изготовлена с наполнителями и другими искусственными подсластителями)
  • Сукралоза
  • Сладкий лист
  • Трувия

Чем раньше сахар появляется в списке ингредиентов, тем выше концентрация сахара.

1. Содовые напитки без сахара, энергетические напитки и спортивные напитки

Напитки без сахара могут содержать сахарные спирты, некоторые из которых могут увеличить уровень сахара в крови. Например, Coca-Cola или Pepsi "без сахара" содержат искусственные подсластили, которые очень вредны. Подсластители запускают инсулин, который переводит ваше тело в режим накопления жира и приводит к увеличению веса.

Не покупайте газированные "диетические " напитки без сахара
Не покупайте газированные "диетические " напитки без сахара

2. Протеиновые батончики

Протеиновые батончики часто содержат рисовый сироп, мед и патоку, которые имеют высокое содержание сахара. Кроме того, с чрезмерно обработанной нездоровой пищей, подобной этой, вы также подвергаете риску свой общий бюджет углеводов. Один единственный протеиновый батончик (например, так называемые здоровые батончики) может достигать половины-если не всех — ваших углеводов в течение всего дня.

3. Соусы и заправки для салатов

Большинство соусов и заправок для салата готовят с добавлением сиропа и коричневого сахара.

4. Ореховое масло

Будь то арахисовое, миндальное или кешью масло, некоторые банки могут содержать от 3 до 12 граммов сахара на порцию — что составляет всего две столовые ложки.

Поэтому, если вы покупаете ореховое масло внимательно смотрите на состав.

5. Молочные продукты

Многие виды молока, йогуртов и сыров содержат лактозу (хотя и не все сорта), которая представляет собой сахар, состоящий из глюкозы и галактозы.

Когда эти сахара попадают в ваш кровоток, они действуют точно так же, как рафинированный сахар в конфетах и натуральный сахар во фруктах. Нежирные и обезжиренные сорта загружаются сахарами, чтобы компенсировать недостаток жира и вкуса.

В случае с йогуртом выбирайте греческий или турецкий йогурт и дважды проверьте этикетку и список ингредиентов, чтобы убедиться, что в нем нет скрытых подсластителей.

Выбирайте такие сыры, как голубой сыр, Гауда, моцарелла и бри.

6. "Немолочные" молочные продукты

Альтернативные варианты молока, такие как кокосовое, миндальное и даже конопляное молоко - хорошая идея. НО.. Внимательно изучайте состав. Если написано что перед вами кокосовый напиток, как у фирмы alpro, а не кокосовое молоко - это не стоит покупать. Явно в напиток добавлены не только сахар но и другие не приятные и вредные добавки.

ALPRO НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. МНОГО ДОБАВОК И САХАРОВ!
ALPRO НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ. МНОГО ДОБАВОК И САХАРОВ!

А вот кокосовое молоко в жестяных банках это довольно не плохой вариант. Но стоит всегда проверять состав. Я выбираю это молоко.

Кокосовое молоко из Таиланда
Кокосовое молоко из Таиланда

7. Замороженные полуфабрикаты

Обратите внимание на скрытые сахара и химические добавки.

8. Бекон, колбасы

9. Консервированные овощи, соленья

10. Подслащенные чаи

Около 74% упакованных продуктов, которые мы регулярно покупаем в магазине, содержат добавленные сахара. Если вы не едите десерты или зерновые продукты, вы все равно можете превысить лимит потребления сахара.

Мы не должны бояться сахара, который естественным образом содержится во фруктах и овощах.

Существуют альтернативы сахара на кето. Но это уже в следующей статье!

Подписывайтесь на наш канал KetoFasting чтобы не пропустить новые статьи.

Еда
6,93 млн интересуются