Наверняка большинство мечтает хотя бы на несколько дней отправиться в теплые края, чтобы днем нежиться на горячем песке, а вечером полюбоваться морскими закатами под музыку регги, дансхолл или соул. В ближайшее время осуществить это не получится, а вот приготовить что-нибудь из национальной кухни вполне по силам. Предлагаем попробовать сделать сладкий ямайский банановый хлеб. Он в буквальном смысле основа местной кухни, поскольку его готовят из главных произрастающих на территории острова продуктов — бананов, тростникового сахара и ванили.
Какие ингредиенты потребуются:
- 100 г сливочного масла
- соль
- сахар
- сода
- 2 куриных яйца
- 3 банана
- ванильный сахар
Как готовить:
Растопить сливочное масло на водяной бане, вбить в миску яйца комнатной температуры, добавить ½ ч. л. соли, ½ стакана сахара, 1 ч. л. соды, 1 ч. л ванильного сахара. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Бананы очистить от кожуры, мелко нарезать и пюрировать. Отправить в миску с сахарной массой, добавить 2 стакана пшеничной муки, замесить тесто, чтобы не было комков. Переложить в форму для выпекания, желательно антипригарную, чтобы не смазывать маслом. Разогреть духовку до 180 градусов и отправить на 45 минут. Нужно не забывать проверять готовность хлеба с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Когда мучное изделие готово, его нужно вынуть из формы и дать постоять 10 минут. Нарезать ломтиками и наслаждаться. Такой хлеб можно подавать на завтрак с джемом и сливочным маслом.
Если вам уже захотелось приготовить это блюдо, скорее заказываете все необходимые ингредиенты через СберМаркет! Товары привезут в тот же день в удобный двухчасовой интервал. Возможна бесконтактная доставка.