Ингредиенты:
1. Баранина — 800 граммов (с косточкой).
2. Говядина — 700 граммов (лопатка).
3. Конина — 800 граммов.
4. Лук репчатый — 4-5 штук.
5. Морковь — 1 штука.
6. Чеснок молодой со стеблями — 8-10 штук.
7. Петрушка свежая — 100-120 граммов.
8. Мука — 500 граммов.
9. Яйцо — 2 штуки
10. Вода — 0,5 стакана
11. Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)
12. Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)
Порядок приготовления:
1) Очистить мясо от пленок и жил, тщательно промыть его и выложить в казан;
2) Залить мясо тремя литрами воды и поставить казан на огонь;
3) При закипании воды, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности удалять образующуюся пену;
4) После того как пена перестанет появляться, кинуть в кипяток очищенную луковицу и морковь;
5) Закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов;
6) Пока мясо кипит, готовим лапшу, для этого следует насыпать в миску муку, добавить яйца, соль и влить теплую воду;
7) Замешать крутое тесто и поставить его на 20-25 минут под крышку;
8) Затем, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части;
9) Каждую часть теста раскатать в пласт шириной в 2 мм, посыпать мукой, оставив на 20 минут подсыхать;
10) Нарезать пласты на ромбы со стороной в 6 см.;
11) Разложить ромбики на ровной поверхности, дав им подсохнуть;
12) Открыть казан и половником снять с поверхности образовавшийся жир, переливая его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана;
13) Отправить в казан чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешать и варить еще 15 минут;
14) Извлечь шумовкой из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки поперек волокон;
15) Нарезать репчатый лук полукольцами, оставить половину луковицы, переложить в кастрюлю, добавить к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и залить бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину;
16) Поставить кастрюлю с мясом на огонь и тушить мясо 5-6 минут, постоянно помешивая;
17) Нарезать полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчить зелень;
18) Переложить лук и зелень в казан с бульоном;
19) Перемешивая кипящий бульон, выложить в казан ромбики лапши;
20) Варить ее 3-5 минут, а затем переложить лапшу на широкое блюдо, полить ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпать лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем;
21) На лапшу выложить мясо, а бульон от лапши соединить с бульоном от мяса, перелить его в тарелки, посыпать зеленью и подать на стол вместе с основным блюдом.
Приятного аппетита!
Источник: https://povar.ru/recipes/beshbarmak_v_kazane-26509.html