Найти в Дзене
СОТРУДНИЧЕСТВО

БЕШБАРМАК В КАЗАНЕ

Ингредиенты:

1. Баранина — 800 граммов (с косточкой).

2. Говядина — 700 граммов (лопатка).

3. Конина — 800 граммов.

4. Лук репчатый — 4-5 штук.

5. Морковь — 1 штука.

6. Чеснок молодой со стеблями — 8-10 штук.

7. Петрушка свежая — 100-120 граммов.

8. Мука — 500 граммов.

9. Яйцо — 2 штуки

10. Вода — 0,5 стакана

11. Специи — По вкусу (перец черный молотый, зира)

12. Соль — По вкусу (в лапшу 0,5 чайной ложки)

Порядок приготовления:

1) Очистить мясо от пленок и жил, тщательно промыть его и выложить в казан;

2) Залить мясо тремя литрами воды и поставить казан на огонь;

3) При закипании воды, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности удалять образующуюся пену;

4) После того как пена перестанет появляться, кинуть в кипяток очищенную луковицу и морковь;

5) Закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов;

6) Пока мясо кипит, готовим лапшу, для этого следует насыпать в миску муку, добавить яйца, соль и влить теплую воду;

7) Замешать крутое тесто и поставить его на 20-25 минут под крышку;

8) Затем, тесто следует еще раз обмять и разделить его на четыре части;

9) Каждую часть теста раскатать в пласт шириной в 2 мм, посыпать мукой, оставив на 20 минут подсыхать;

10) Нарезать пласты на ромбы со стороной в 6 см.;

11) Разложить ромбики на ровной поверхности, дав им подсохнуть;

12) Открыть казан и половником снять с поверхности образовавшийся жир, переливая его в отдельную миску, всего необходимо 1,5-2 стакана;

13) Отправить в казан чеснок со стеблями, зиру и соль, перемешать и варить еще 15 минут;

14) Извлечь шумовкой из казана мясо, лук, морковь и чеснок, отделить мясо от кости и нарезать его на кусочки поперек волокон;

15) Нарезать репчатый лук полукольцами, оставить половину луковицы, переложить в кастрюлю, добавить к нему мясо, часть свежей зелени, стебли чеснока, молотый перец и залить бульон так, чтобы он прикрывал содержимое кастрюли наполовину;

16) Поставить кастрюлю с мясом на огонь и тушить мясо 5-6 минут, постоянно помешивая;

17) Нарезать полукольцами оставшуюся половину луковицы, измельчить зелень;

18) Переложить лук и зелень в казан с бульоном;

19) Перемешивая кипящий бульон, выложить в казан ромбики лапши;

20) Варить ее 3-5 минут, а затем переложить лапшу на широкое блюдо, полить ее предварительно отлитым жиром из казана, посыпать лапшу нарезанной зеленью, черемшой и молотым черным перцем;

21) На лапшу выложить мясо, а бульон от лапши соединить с бульоном от мяса, перелить его в тарелки, посыпать зеленью и подать на стол вместе с основным блюдом.

Приятного аппетита!

Источник: https://povar.ru/recipes/beshbarmak_v_kazane-26509.html

-2