Сливочный сыр 110г
Голубика свежая 30г
Тыква ½ шт.
Яйца 2 шт.
Сливки 20% 50 мл
Сливочное масло 20г
Молоко 120 мл
Лимон ⅓ шт.
Мука 70г
Сахар 3,5 ст. ложки
Ванильный сахар 1 ч. ложка
Растительное масло 10 мл
Соль
Приготовление:
- У тыквы отрезать верхушку и заднюю часть, нарезать на кружочки и срезать кожуру. Каждый кружочек разрезать пополам.
- Застелить противень пергаментной бумагой, переложить на него кусочки тыквы и смазать 10 мл растительного масла.
- Отправить тыкву в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовая тыква должна остыть.
- В миску разбить яйца, налить молоко и взбить миксером на максимальной скорости.
- Добавить ванильный сахар, щепотку соли, 1,5 ст. ложки сахара, муку и взбить миксером.
- Сливочное масло (20г) отправить на чугунную сковороду, растопить и равномерно распределить по поверхности сковороды.
- Налить тесто (2 половника) на сковороду и немного подержать на огне. Отправить панкейк на чугунной сковороде в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- В чашу блендера положить печёную нарезанную тыкву, 2 ст. ложки с горкой сахара, 50 мл сливок, 3 ст. ложки сливочного сыра, выжать сок ⅓ лимона и взбить до однородной кремовой и нежной текстуры.
Сервировка:
- Подавать в чугунной сковороде. На готовый панкейк переложить крем и сверху посыпать горстью голубики.