ИНГРЕДИЕНТЫ
Пшеничная мука 500 г
Вода 180 мл
Белое сухое вино 75 мл
Свежие дрожжи 25 г
Оливковое масло 100 мл
Бальзамический уксус 100 мл
Чеснок 2 головки
Мед 2 столовые ложки
Свежий розмарин 3 стебля
Соль 1,5 чайные ложки
Сахарная пудра 1 чайная ложка
Молотый черный перец ½ чайной ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. В 90 мл теплой воды развести дрожжи, добавить сахарную пудру.
3. В глубокой посуде смешать муку с 1 ч. ложкой соли. Сделать в муке углубление, вылить в него разведенные дрожжи и присыпать сверху мукой. Поставить в теплое место на 20 минут.
4. Влить вино, 75 мл оливкового масла и оставшуюся теплую воду. Вымешивать тесто около 5 минут. Накрыть посуду с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на час-полтора.
5. В сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового масла, добавить зубчики чеснока и листики с двух веточек розмарина. Поджарить чеснок до золотистого цвета, добавить бальзамический уксус, мед, посолить и поперчить. Оставить на очень маленьком огне на 10 минут, чтобы чеснок стал мягким.
6. Смазать форму для выпечки оливковым маслом, выложить тесто в форму, полить чесночным соусом, а сам чеснок воткнуть поглубже в тесто. Разломить веточку розмарина и тоже воткнуть в тесто. Накрыть влажным полотенцем и оставить подходить еще на 25-30 минут.
7. Выпекать 10 минут при температуре 200°С, затем убавить до 180°С и выпекать еще 30-35 минут.
8. Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/fokachcha-s-pomidorami-i-chesnokom-43359
https://eda.ru/recepty/vypechka-deserty/fokachcha-s-kamennoj-solju-rozmarinom-24487
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!