Найти в Дзене
Кухня Вокуевых

"Картошка"

Когда у нас была своя кондитерская, как думаете какое пирожное было самым продоваемым?😏

"Картошка"

Готовили её из свежего бисквита, хорошего сливочного масла и сгущёнки.

Внутри она обязательно была светлой, а сверху обваленна в какао.

За ней приходили целыми семьями, потому что говорили, что она как та самая из детства. 😍

Кстати, цену на "Картошку" мы выставляли приличную, так как брали только качественные ингредиенты и она просто по себестоимости не могла выходить дёшево.

Мы делали акцент на настоящем сливочном масле 82.5% жирности. 

Решили с Софой тряхнуть стариной и приготовить ту самую "Картошку" только изменить внешний вид.

Покажите эту фотографию своим детям и я гарантирую, что в них будет столько энтузиазма, что они тоже вовлекутся в кулинарный процесс😋

Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт

Ингредиенты для бисквита:

1.Яйца - 4 шт.

2.Сахар - 5 ст.ложек

3.Мука -6 ст.ложек

Для крема 

1. Сливочное масло - 200 гр. 

2. Сгущёнка - 250 гр. 

Для глазури:

1. Горький шоколад - 150 гр. 

2. Белый шоколад - 100 гр. 

3. Сливочное масло - 1 пачка 

Приготовление:

Начнём с бисквита. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром. 

К взбитым желткам добавляем 1/2 взбитых белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Через сито добавляем муку, снова перемешиваем, добавляем остатки белков и снова перемешиваем. 

Выпекаем при 160-180 гр до 40 минут. 

Даем бисквиту полностью остыть. 

Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуру и сгущёнку. 

-2

Бисквит измельчаем. 

-3

Добавляем крем и хорошо перемешиваем.

-4

Формируем пирожное и убираем в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30-40 минут. 

-5

Растапливаем горький шоколад с 140 гр сливочного масла.

Когда шоколадная смесь немного остынет, окунаем в неё заготовки пирожных. 

-6

Даём стечь излишкам шоколада и убираем в морозилку на 5 минут.

-7

Растапливаем белый шоколад с остатками масла, так же даем немного остыть. 

Застышие пирожные окунаем 1 стороной в белый шоколад, что бы получился "животик" пингвина. 

Снова убираем на 5 минут в морозилку. 

Добавляем глазки и клюв, их так же можно сделать из шоколада. 

-8

Еда
6,93 млн интересуются