Когда у нас была своя кондитерская, как думаете какое пирожное было самым продоваемым?😏
"Картошка"
Готовили её из свежего бисквита, хорошего сливочного масла и сгущёнки.
Внутри она обязательно была светлой, а сверху обваленна в какао.
За ней приходили целыми семьями, потому что говорили, что она как та самая из детства. 😍
Кстати, цену на "Картошку" мы выставляли приличную, так как брали только качественные ингредиенты и она просто по себестоимости не могла выходить дёшево.
Мы делали акцент на настоящем сливочном масле 82.5% жирности.
Решили с Софой тряхнуть стариной и приготовить ту самую "Картошку" только изменить внешний вид.
Покажите эту фотографию своим детям и я гарантирую, что в них будет столько энтузиазма, что они тоже вовлекутся в кулинарный процесс😋
Ставьте ❤️ и сохраняйте рецепт
Ингредиенты для бисквита:
1.Яйца - 4 шт.
2.Сахар - 5 ст.ложек
3.Мука -6 ст.ложек
Для крема
1. Сливочное масло - 200 гр.
2. Сгущёнка - 250 гр.
Для глазури:
1. Горький шоколад - 150 гр.
2. Белый шоколад - 100 гр.
3. Сливочное масло - 1 пачка
Приготовление:
Начнём с бисквита. По отдельности взбиваем белки и желтки с сахаром.
К взбитым желткам добавляем 1/2 взбитых белков, аккуратно перемешиваем снизу вверх.
Через сито добавляем муку, снова перемешиваем, добавляем остатки белков и снова перемешиваем.
Выпекаем при 160-180 гр до 40 минут.
Даем бисквиту полностью остыть.
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуру и сгущёнку.
Бисквит измельчаем.
Добавляем крем и хорошо перемешиваем.
Формируем пирожное и убираем в холодильник на 1-2 часа или в морозилку на 30-40 минут.
Растапливаем горький шоколад с 140 гр сливочного масла.
Когда шоколадная смесь немного остынет, окунаем в неё заготовки пирожных.
Даём стечь излишкам шоколада и убираем в морозилку на 5 минут.
Растапливаем белый шоколад с остатками масла, так же даем немного остыть.
Застышие пирожные окунаем 1 стороной в белый шоколад, что бы получился "животик" пингвина.
Снова убираем на 5 минут в морозилку.
Добавляем глазки и клюв, их так же можно сделать из шоколада.