Найти тему
Венера Хирон

Слойка: проще и вкуснее не бывает

Всегда лучше любое тесто готовить самим. Домашняя выпечка гораздо лучше всякой другой. Это аксиомы.

Но бывают ситуации, когда выручают полуфабрикаты, купленные в магазине. Например, готовое слоеное тесто.

Сегодня мы очень быстро приготовим простые слойки. Они такие вкусные.

-2

Нам потребуется сахар.

-3

Желток одного яйца, куда мы добавим 1 чайную ложку кипяченой воды.

-4

Размешаем.

-5

В упаковке 2 листа слоеного теста (дрожжевое или пресное - разницы для меня нет). Не надо его раскатывать.

-6

Просто формой или стаканом вырежем кружочки.

-7

Смажем их смесью желтка с водой. Присыплем щедро сахаром.

-8

Свернем наполовину. И верх полукруга тоже смажем и посыплем сахаром.

На эти 8 кружочков хватило одного желтка и чайной ложки воды.

-9

Выложим их на противень на расстоянии друг от друга.

-10

И поставим в нагретую до 180-200 градусов духовку на 15 минут.

-11
-12

Вот такие пышечки вкусные у нас получились.

-13

Аппетитные.

-14
-15

Дразнящие. Нужно срочно садиться за стол.

Таким рецептом, на мой взгляд, надо детей и внуков начинать учить вкусно готовить. Очень просто. Справится любой. Зато прямо у них на глазах из обычного пласта теста родится такая красота. Еще и вкусная к тому же.

А потом уже будем учить их готовить свое слоеное тесто. Повышать их кулинарное мастерство.

Приятного аппетита! Вы уже поставили лайк? А подписаться не забыли?

Еда
6,93 млн интересуются