Что может быть вкуснее и сытнее мяса?! Для того, чтобы накормить вкусно и сытно свою семью приходится придумывать всегда что-то новое и интересное. В этот раз готовим мясные отбивные. Для них прекрасно подойдет свинина или курица.
Ингредиенты:
- свинина - 500 гр.
- помидоры - 2 шт.
- сыр твердый - 200 гр.
- майонез - 50 гр.
- соль, специи - по вкусу
Если брать в качестве мяса свинину, тоя рекомендую для отбивным использовать карбонат. Нарежьте его на порционные кусочки и отбейте с двух сторон с помощью кухонного молоточка.
Противень для запекания застелите кулинарной бумагой и выложите на него отбитые кусочки мяса. Каждый кусочек смажьте небольшим количеством майонеза. По желанию майонез можно заменить на сметану.
Помидоры помойте и нарежьте небольшими ломтиками. Разложите нарезанные помидоры по всей поверхности мяса. По вкусу посыпьте отбивные небольшим количеством соли и специи.
Затем натрите сыр на терке и обильно посыпьте им все отбивные. Сыр можно использовать любой по своему вкусу, главное, чтобы он хорошо терся на терке.
Поставьте противень с отбивными в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые отбивные извлеките из духовки и разложите на подготовленные тарелки. Подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайте, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни.
Так же, вам может понравится:
Куриные бедра в луковом соусе
Мясные рулеты на углях
Мясные гнезда в беконе