Здравствуйте. Сегодня поговорим о простой и вкусной закуске – квашеные фаршированные баклажаны.
Нам понадобиться.
Баклажаны – 1 кг.
Соль – 2, 5 столовые ложки.
Морковь 300-400 гр.
Кинза – 50-100 гр.
Чеснок – 5-7 крупных зубков.
Острый перец – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.(по желанию).
Черный перец молотый по вкусу.
Сахар – 2 столовые ложки.
Уксус 9% - 2 столовые ложки.
Для маринада.
300 мл. соленой воды от баклажанов.
1 столовая ложка сахара.
3-4 столовые ложки уксуса.
Баклажаны помыть отрезать хвостики. Сделать надрез посередине вдоль баклажана, так чтобы потом можно было фаршировать. Выкладываем в подсоленную кипящую воду (2 столовые ложки соли на 2-2,5 литра воды), варим 7-8 минут. Баклажаны должны стать мягкие, сверху легко протыкаться вилкой, а внутри сыроватые. Достать, остудить.
Начинка.
Морковь натираем на крупной терке,
зелень мелко рубим. Чеснок давим прессом. Перцы чистим от хвостиков и семян и мелко нарезаем.
Смешиваем.
Добавляем: 0,5 столовой ложки соли + сахар 1 столовая ложка + черный молотый перец по вкусу + уксус 2 столовые ложки.
Начиняем баклажаны. Выкладываем в емкость (чтобы плотно лежали). Заливаем маринадом.
Ставим под гнет на 3 суток. Можно при комнатной температуре, можно в более прохладное место, но не в холодильник. Пробовать можно на вторые сутки.
Готовые синенькие хранить в холодильнике.
Приятного аппетита.
Будьте здоровы и счастливы.