Найти в Дзене
Рецепты

Квашеные баклажаны.

Здравствуйте. Сегодня поговорим о простой и вкусной закуске – квашеные фаршированные баклажаны.

Нам понадобиться.

Баклажаны – 1 кг.

Соль – 2, 5 столовые ложки.

Морковь 300-400 гр.

Кинза – 50-100 гр.

Чеснок – 5-7 крупных зубков.

Острый перец – 1 шт.

Сладкий перец – 1 шт.(по желанию).

Черный перец молотый по вкусу.

Сахар – 2 столовые ложки.

Уксус 9% - 2 столовые ложки.

Для маринада.

300 мл. соленой воды от баклажанов.

1 столовая ложка сахара.

3-4 столовые ложки уксуса.

Баклажаны помыть отрезать хвостики. Сделать надрез посередине вдоль баклажана, так чтобы потом можно было фаршировать. Выкладываем в подсоленную кипящую воду (2 столовые ложки соли на 2-2,5 литра воды), варим 7-8 минут. Баклажаны должны стать мягкие, сверху легко протыкаться вилкой, а внутри сыроватые. Достать, остудить.

-2

Начинка.

Морковь натираем на крупной терке,

-3

зелень мелко рубим. Чеснок давим прессом. Перцы чистим от хвостиков и семян и мелко нарезаем.

-4

Смешиваем.

-5

Добавляем: 0,5 столовой ложки соли + сахар 1 столовая ложка + черный молотый перец по вкусу + уксус 2 столовые ложки.

Начиняем баклажаны. Выкладываем в емкость (чтобы плотно лежали). Заливаем маринадом.

Ставим под гнет на 3 суток. Можно при комнатной температуре, можно в более прохладное место, но не в холодильник. Пробовать можно на вторые сутки.

-6

Готовые синенькие хранить в холодильнике.

Приятного аппетита.

Будьте здоровы и счастливы.

Еда
6,93 млн интересуются