Найти в Дзене
Кухня 911

После хэллоуина не знала, что делать с тыквой (делюсь рецептом самого вкусного кремового супа).

Оглавление

Хэллоуин прошёл, а тыква то осталась! Выбрасывать хороший продукт - это не дело. Так что я решила приготовить тыквенный крем-суп. Тем более, что у меня в загашнике есть рецепт такого супа с шикарным, глубоким вкусом. Сразу предупреждаю - ингредиентов понадобится много, да и по времени готовка займёт несколько часов. Но этого того стоит! Поверьте. И проверьте!

Ингредиенты для тыквенного крем-супа

Общий список продуктов для нашего супа следующий:

● 0,5 кг очищенной тыквы,

● 2 головки лука,

● 2 моркови,

● 1 лимон,

● 2 стебля сельдерея,

● 1 зубчик чеснока,

● 50 гр сливочного масла,

● 200 мл жирных сливок,

● 100 гр твёрдого сыра,

● 2 столовые ложки растительного масла,

● 2 щепотки соли,

● 2 пучка свежей кинзы,

● 3 лавровых листа,

● 7 горошин чёрного перца,

● 0,5 чайной ложки белого перца,

● 1,5 литра воды.

Из части этих продуктов мы приготовим овощной бульон. Он нужен в качестве основы. На нём мы будем варить сам кремовый суп.

Готовим кремовый суп из тыквы

Начинаем с бульона. Чистим и крупно нарезаем сельдерей, две моркови, одну луковицу, чеснок. Всё складываем в кастрюлю. Добавляем пучок кинзы, 1 лавровый лист, половину чайной ложки соли.

-2

Всё это заливаем 1,5 литром воды и ставим на средний огонь. Долго варить бульон не нужно. Доводим до кипения, даём овощам повариться 5-7 минут и выключаем. После этого процеживаем бульон, овощи из него выбрасываем.

Переходим к основному этапу готовки. Луковицу режем четверть кольцами, тыкву - небольшими кубиками. Берём кастрюлю (желательно с толстым дном), в ней растапливаем сливочное масло, добавляем растительное. И на это припускаем лук. Добавляем тыкву и тушим минуты 2-3. Заливаем бульоном, отправляем к нему лавровый лист. Овощам нужно покипеть около 30 минут.

Натираем цедру лимона на тёрке, выдавливаем из него сок. Натираем на сыр и мелко рвём кинзу. Когда овощи сварились, пюрируем блендером всю массу. Добавляем лимонные сок и цедру, специи, соль, вливаем сливки. И ещё раз всё это доводим до кипения.

-3

Разливаем тыквенный крем-суп по тарелкам, посыпаем каждую порцию кинзой и тёртым сыром.

Тыквенный крем-суп - это отличное блюдо для осеннего или зимнего уютного обеда.

Еда
6,93 млн интересуются